творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
22.10.2012 (16:41)
Невысказанная инструкция в блогосферной
Невысказанная инструкция в блогосферной
Давно уже назрела такая необходимость. Да и Интернет тому подспорье. Я почувствовал, я допонял, что пора написать инструкцию. Просто так. Ничего не нужно никому говорить по поводу того, что эта инструкция здесь опубликована. Её нужно просто дочитать до конца, если хватит терпения. Конечно же, это невозможно. И эта инструкция будет брошена недочитанной, недопонятой, оставленной в сети на этой странице. Такова судьба всех инструкций, которые появляются в блогосферной.
 
Если бы меня просто спросили о том, что будет в этой инструкции, то я бы не стал торопиться отвечать вопрошающему обычными бытовыми словами. Сказал бы что-то ему необычное, то, что он услышал бы физиологически, используя действительно существующие у него ушные раковины. Он бы просто тихо постоял около, а потом бы отправился куда-то по своим скорбным делам, уплёлся бы вдаль, ведь ему уже сказали, что он должен делать и куда идти. Он же спросил!..
 
Это хорошая инструкция, она не получилась. Очень приятно, когда вот так вот пишешь и пишешь инструкцию, а ничего не получается, как на добро! Все стремятся к этому, это нормально. Каждый нормальный человек берётся написать в блогосферной свою инструкцию и у него иногда получается. Жаль... И это хорошо.
 
А когда уже закончена справедливая работа по написанию инструкции, которая конечно же не получается как надо, то можно просто пойти за новыми листами жёванной бумаги, чтобы приняться за великолепное продолжение неудачной работы по недонаписанию. Блогосферная от этого только станет ярче и краше! Ещё одна инструкция, ещё один никому не нужный материал появляется на мониторном свете. И это никак вообще.
 
А потом можно взять, допустим, зонтик и выйти прямо в дождик. Зонтик раскрыть над собой. Крепко взять его в одну из рук. И поплестись. Стук падающих капель напоминает бесчисленные посты, внезапно появляющиеся в блогосферной, они точно так же ударяются об зонт, словно разрывающиеся в мозгу пользователя мысли, бросающие его то в дрожь, то в неистовую радость, переходящую в ярость! Бесконечный дождик блогосферной мути накрывает сознание пользователя, он погружается в безумие. Так и засыпает на ходу под нескончаемым дождём слов...
 
Инструкция. Что может быть хуже? Но она нужна. И мы все вынуждены писать их целыми днями, рассыпая по разным инстанциям. Может быть, такова наша судьба, коль мы находимся в блогосфеной? Никто не знает почему это происходит. Никто не может назвать сроки и времена. Блогосферная не молчит, она выливает в твой мозг нескончаемый поток мутного сознания, особенно на твоих любимых сайтах.
 
Ну всё. Текст закончился. Инструкция так и не написана, как я и хотел. Спасибо большое, что вы прочитали этот текст до этого места. Я горжусь вами! Отлично. Теперь вы можете идти погулять, пока новые тексты готовятся в духовке, покрываются увесистой корочкой, пропитываются сладостью невыссказанных ещё слов, просящихся в мир, где так много инструкций и распоряжений, которые...
 
Андрей Кабилов
 
Невысказанная инструкция в блогосферной
Категория: Обо всём | Просмотров: 2811 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 1

№1 - 22.10.2012 в 17:16 Спам
Откуда столько пыльных рук
Вдруг разрывают телогрейки?..
Из ниоткудовых потуг
Плывут, слогаясь, древни веки!

Отсель слеза твоя чиста?
В инструкцию рыдая нежно,
Мы снисползём увы с холста,
Увы - но трепетно, неспешно.

Листы осенние лежат,
Деревья сонные ветрятся.
В лесу мы встретили ежа:
Он полз куда-то отрешённо...
avatar