творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
19.11.2013 (22:18)
Несколько слов о романе Льва Толстого «Война и мир»
Несколько слов о романе Льва Толстого «Война и мир»
Я хочу рассказать о тех чувствах, которые вызвала у меня эта большая книга. Я думаю, что может быть кто-нибудь захочет начать читать именно её после моей небольшой рецензии. Заранее дико извиняюсь за то, как я пишу, меня этому никто не учил и я, в общем-то, просто добровольно вызвался сделать это. Но так как я полностью искренен, то думаю, вы будете рады, что прочитали мою рецензию по знаменитой книге Льва Толстого.
 
Многие из нас слышали об этих 4-х томах, но не все знают их содержание. К сожалению, когда люди вспоминают о «Войне и мире», то всегда вспоминают только о фильме Сергея Бондарчука, но не о книге. Мало кто читал эту книгу. Вот, моё поколение ещё читало этот и другие романы Льва Толстого, а ребята моложе меня, порой, даже и не слышали об этом…
 
Да, знают название романа! Да, могут назвать имена главных героев! Но мы ведь с вами не кроссворды собираемся разгадывать, а становиться интересными и умными людьми, достойными гражданами России, верно? Я надеюсь, что вы со мной солидарны.
 
Эта книга не на один вечер, и даже не на одну неделю. Она на 1-2 месяца. С ней нужно жить каждый вечер, приходя с работы или с учёбы. Ты приходишь домой, устал, хочется включить телевизор, а вместо этого ты берёшь в руки очередной том «Войны и мира» и начинаешь погружаться в этот мир, который постепенно становится твоей второй реальностью. Именно так это было у меня. Я думаю, что нечто подобное будет и у вас, если вы рискнёте попробовать вспомнить школьные годы, когда вы изучали роман на уроках литературы.
 
Конечно, каждый читатель «Войны и мира» выделяет какую-то свою особую линию больше, чем все остальные. Роман огромен, как я уже сказал, и здесь можно найти много интересных героев, которые чем-то привлекают читателей. Кому-то больше нравится Пьер Безухов, а кому-то Наташа Ростова! А мне всегда нравился и будет нравится Андрей Болконский
 
Это образ настоящего офицера, который способен отдать свою жизнь за Веру, Царя и Отечество! Вот – истинный пример для нашей молодёжи, я думаю именно таких героев, как Андрей Болконский сегодня не хватает нашей современной литературе. Русская классическая литература учит любить свою родину, воспитывает в молодых людях патриотические чувства…
 
А ещё роман Льва Николаевича о любви, но только это чистое чувство, настоящее. Сегодня для нас очень важно не потерять это. «Война и мир» - хороший пример для понимания того, что такое чистая любовь.
 
Андрей Кабилов
 
Несколько слов о романе Льва Толстого «Война и мир»
Категория: Литература | Просмотров: 2718 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar