творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
22.11.2014 (11:48)
Несколько слов о дорожной жизни Тольятти
Несколько слов о дорожной жизни Тольятти

В Тольятти в этом году продолжают ремонтировать дороги – взялись за них капитально. К сожалению, из-за этого часто образовываются «пробки», но без «пробок» никак не обойтись, потому что для города важнее нормальные дороги. Ведь местами вообще проехать нельзя: откровенные ямы-дыры уничтожают транспорт, а ты всё время подскакиваешь на своём сидении. Я вот частенько и головой бьюсь о потолок, так как газели очень тесные и там всегда неуютно.

 

Тольятти – один их городов России, где правила дорожного движения (ПДД) не особенно стремятся соблюдать. Здесь «орудуют» на редкость дикие водители, они носятся как бешеные тараканы, они не боятся сбить человека (то есть попросту отсутствует такой страх), они ругают бедняжек пешеходов последними для этого мира словами, и те пытаются всё время скрыться от них – но кара водительская всё рано настигает их... Печально это всё.

 

Но и пешеходы у нас в Тольятти часто встречаются некультурные - перебегают улицу на красный свет, переходят дорогу в неположенном месте, лень им пройти лишние сто метров до пешеходного перехода. Только видеорегистраторы могут потом доказать, по чьей вине случилось ДТП. Что бы мы делали без технического прогресса?

 

Ещё радует, как работают гаишники. Они могут постоять за честь и достоинство незащищённого пешехода. Практически ежедневно появляются сводки о том, как в очередной раз дикие водители «расправились» с очередными жертвами. Например, в наглую сбивают людей, которые мирно идут по пешеходному переходу. Такие потенциальные убийцы любят скрываться с места преступления, оставляя поломанного пешехода умирать… Ужас какой-то! Нужно постоянно следить за всеми машинами, когда переходишь через дорогу...

 

На лицо – маргинальная культура поведения на дорогах. Это позор нашему обществу... Но я верю: ситуация постепенно изменится!

 

Многие водители уже боятся нарушать закон, не хотят платить высокие штрафы, лишаться прав. Мы постепенно придём к бережному отношению к пешеходу, как это пока ещё существует в Европе... Там водители настолько боятся «ошибиться» на дорогах, что обожают пеших людей (за всеми следят зоркие камеры и строги меры борьбы с нарушителями).  

 

 

Источник фотографии: Элеватор Тольятти - chronograph.livejournal.com/97257.html

 

Несколько слов о дорожной жизни Тольятти
Категория: Обо всём | Просмотров: 744 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar