творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
19.08.2012 (16:14)
Несколько слов о блогинге
Несколько слов о блогинге
Не сидеть в тишине. Говорить не с самим собой, а с воображаемым читателем. Твиттер использовать для продвижения своего сайта. ВКонтакте использовать для увеличения трафика. Трафик использовать для увеличения количества читателей. Читателей информировать о чём-нибудь интересном тебе, а не им! Всегда пребывать в хорошем настроении. Все социальные сети использовать для пользы своего сайта. Время зря не тратить, постоянно что-то создавать, писать и учиться новому, фантазировать. Нужные ресурсы заносить в закладки, закладки всегда сохранять в специальный файл. Не интересоваться всеми новостями сегодняшнего дня, потому что о главных новостях вы всё равно узнаете потом от других людей, которые будут передавать их по цепочке. Беречь, беречь настроение для постоянной и целенаправленной работы.
 
Вести блог просто. Надо брать и вести его дальше. Блог - это просто форма, которую нужно наполнить содержанием. Если у формы нет содержания, то вы не блогер. Блогер - всегда может о чём-нибудь рассказать, даже когда всем кажется, что всё уже сказано и написано. Блогеру всегда есть чего сказать, он так устроен. Так что, в блог можно и нужно писать всё, не только тематические статьи. Чем больше будет страниц в блоге, тем лучше для блогера. Потому что весь смысл блога заключается в том, чтобы он состоял из огромного количества страниц, которых со временем становится всё больше и больше. И блогер это понимает интуитивно, а не путём сложного умственного анализа.
 
Плохое/хорошее содержание, к сожалению, будет всё равно. Главное не это. Блог так устроен, что ему всё равно, что в нём опубликовано. Не всё равно читателю... Но дело в том, что читателей - миллионы. И все они разные.
 
У читателей разное представление о том, что такое блог, который бы хотелось или не хотелось читать, на который бы хотелось или не хотелось вернуться.
 
Новички всегда нацелены на то, чтобы читатели к ним возвращались, чтобы они заносили сайт в закладки и рекомендовали его своим друзьям. Новички не знают главной "тайны" по которой работает Интернет. О ней я хочу сказать несколько слов дальше.
 
Если ты хочешь добиться максимальной эффективности, не надо держаться за конкретных людей, не надо их уговаривать остаться, не надо пытаться им понравиться. Нужно постоянно писать новые статьи. Писать самые разные тексты - это должно стать привычкой, твоей главной натурой. Настраиваться надо на то, что ты будешь писать на своём блоге несколько лет, так и не увидев ни одного читателя, ни одного комментария. Возможно, кто-то будет редко забредать к тебе, но всё это будет случайностью и недоразумением. Но читатели не важны, людей всё равно много и становится ещё больше день ото дня. Важно не мнение одного отдельно взятого человека, а поисковые системы, с помощью которых твой блог находят новые и новые читатели.
 
Итак, блогер думает не том, чтобы у него в блоге был некий клуб единомышленников. Блогер понимает, что все его статьи индексируются поисковыми системами, именно на этом он больше всего сосредоточен. Поэтому в посты ставятся специальные слова и словосочетания, которые увеличивают посещаемость ресурса в несколько раз. Именно поэтому блогер пишет статьи на самые разные темы, потому что он понимает, что концентрация на одной единственной теме - это полный провал всего предприятия. Для того, чтобы добиваться успеха, необходимо постоянно расширять темы, с которыми ты работаешь.
 
Если интересная тема, можем продолжить её в комментариях. Или я напишу ещё один пост на эту тему, Друзья! Спасибо, что заглянули на эту страницу и с интересом прочитали эту статью. Желаю вам успеха во всех ваших добрых творческих делах и хорошего всем вам настроения!
 
Андрей Кабилов
 
Несколько слов о блогинге
Категория: Обо всём | Просмотров: 1265 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar