28.04.2011 (17:10)
Неоконченная пьеса для механического пианино
Неоконченная пьеса для механического пианино
И снова фильм на века. Через несколько лет после своего триумфального взлёта к звёздам немого кино, после фильма "Раба любви" Никита Михалков и Александр Адабашьян приглашают зрителя в мир русской литературы. Давно пора! И примечательно, что это происходит сразу же, как только зритель заметил первые картины Михалкова и критика начала свои первые восторженные статьи в советской печати того периода. И время было и возможности появились для того, чтобы поднять планку ещё выше. Казалось бы, куда ещё выше?



А оказалось, что можно выше, что вышина в кино - категория бесконечная, ей неподвластно время, пусть и пространство очерчено рамками экрана кинотеатра. Да, в то время, в конце 70-хх годов XX века экран для зрителей многое значил, потому что фильмы смотрели в кинотеатрах. И не было как-то иначе. Телевидение повторяло картины прошлых лет, и все выходили на экранах кинотеатров. Почувствуй разницу, читатель!

О чём фильм "Неоконченная пьеса для механического пианино"? О, здесь очень много тем затрагивается, фильм многогранен и так вот в двух словах его охарактеризовать, описать достаточно сложно. Фильм гениален. Дворяне показаны людьми, а не "нелюдями", что было особенно модно в советское время по понятным причинам.

Михалков говорит о самой главной для него теме, о которой он ещё начал говорить частично в предыдущей картине "Раба любви". Даже актриса, игравшая в предыдущем фильме снова появляется через 2 года в следующей творческой работе Никиты Сергеевича! Это не случайность и не просто прихоть режиссёра, который хочет видеть одну и ту же актрису из фильма в фильм, как могло показаться тем зрителям, которые не склонны к анализу и размышлениям. А что это за главная тема?

Дворянство. Именно о нём и писал в своих рассказах Чехов. И здесь перед тобой, зритель, предстаёт вольная импровизация на тему рассказов Чехова о дворянах конца XX века. Опять не буду пересказывать фильм, чтобы была интрига и желание узнать подробности и потом согласится или не согласится с моими словами, которые я здесь написал. Приятного вам и полезного просмотра:


Неоконченная пьеса для механического пианино
Категория: Кино | Просмотров: 2160 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar