04.02.2012 (10:55)
Необходимость в народной критике. 5 неделя (+АУДИО)
Сегодняшняя передача вышла, потому что я предпринял над собой усилие. Дело в том, что я всю неделю болел и только сейчас почувствовал себя лучше. Но в субботу аудио-передача не могла не выйти, это важно для меня. Я думаю, это важно и для постоянных читателей журнала "Древо поэзии", которые уже много раз спрашивали меня все эти дни о том, когда же выйдут следующие видео-передачи нашего ресурса?! Я очень хочу, чтобы они вышли, но человеческие силы, как мы все понимаем, не безграничны... Главное, что мы можем продолжать движение вперёд, преодолевая слабости и несовершенство своей природы!

В передаче 5-й недели 2012 года я веду разговор о современной литературе, которая полностью лишена народной критики. Профессионалов в этом деле сегодня нет, и авторам кажется, что критика мертва. Но заинтересованы ли многие авторы в том, чтобы их критиковали, чтобы об их произведениях писали статьи? Нет, не заинтересованы. Я не говорю о неполноценных комментариях в сети, они не являются критикой, т.к. пишутся быстро, коряво, внезапно. Критическая статья - это такой текстовый материал, на который тратится время, ум, воля и сердце! Если нет такого потенциала в читателе, значит его публичное высказывание о произведении или об авторе - не более чем мнение, и только.

Мне очень хочется, чтобы современных авторов начали читать, начали осмысливать. Авторы сами к этому должны стремиться. Иначе у нас никогда не появятся читатели, заинтересованные в более лучших и талантливых авторах, а всё время будут некие рекламисты, популяризирующие столичных писателей и поэтов, распиаренных СМИ на всех столбах книжных магазинов!

Ну, что же, давайте послушаем эту аудио-передачу, которую я отдаю на ваш суд с верой в то, что вы полностью поддержите такое понимание судьбы литературного процесса. А, если вы со мной не согласны, то объясните почему, возможно я ошибаюсь в чём-то, нет? Между нами важен диалог, сейчас нам всем нужно учиться вести культурную дискуссию:

(Время звучания - 33:43; скачать - 23,2 mb, 96 кб/с)

Андрей Кабилов

Категория: Передачи | Просмотров: 1668 | Источник: poetree