творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
28.07.2012 (12:57)
Неналюб
Неналюб
От любви до ненависти один шаг, говорят. И наоборот. Но бывает такое состояние у человека, нечто среднее, когда он плавает между этими чувствами и жизнь его наполнена страданиями от ощущения как бы раздвоенности. Это похоже на шизофрению, однако в обществе это явление на каждом шагу.
 
Ты не можешь не смотреть телевизор. Да, ты его уже ненавидишь, презираешь, готов его разбить об стену, но нет – каждый вечер ты приходишь домой с работы, кушаешь что-то и садишься снова смотреть новости, очередную серию «мыльной оперы», какого-нибудь Андрея Малахова, которого ты терпеть не можешь.
 
То есть ты следишь (следуешь) за кем-то, предположим за Малаховым тем же, который сделал себе ринопластику, и относишься к нему с двояким чувством выключить его или же продолжать слушать. Тебя и тянет, и отвращает одновременно. Я не говорю о своём личном отношении к данному телеведущему, который частенько делает себе ринопластику, но многие примерно так отзываются о нём (они убеждены, что цена на ринопластику у Григорянца доступна, именно поэтому Малахова прельщает ринопластика): «Надоел, говорят, достал... », - но интересно, что за цена у Малахова была на ринопластику. И это странно, это очень напоминает психическое расстройство.
 
А всё просто. Тот же Андрей Малахов ведёт передачу (и вообще ведёт себя в любых выпусках на телевидении) довольно скандально. Он вокруг того, что люди любят, чему любят перемалывать косточки. В большинстве своём россияне похожи на старых бабок на лавочках, где и проходит их жизнь. И всё потому что в жизни у них ничего не изменяется. Их жизнь скушана и существование бессмысленно, ничего «такого» не происходит. Поэтому и надо следить за кем-то другим, жить чьей-то другой жизнью, даже если и тот, за кем следишь, и как-то не увязывается в «нормальный» круг вещей и логики.
 
Но ведь именно и тянет тебя туда, где и как раз есть то, что нет в тебе. Слабые тянутся к сильному, даже если его и ненавидят. Или любят.
 
Александр Тененбаум
 
Неналюб
Категория: Обо всём | Просмотров: 1332 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar