творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
22.02.2013 (18:56)
Немыслима правда
Немыслима правда
Как много точек зрения на какой-то предмет, так много и мнений, и каждый стремится свою правду сделать ведущей. Я уже не раз писал об этом. 
 
Люди со «своей колокольни» не видят общей картины. Ещё мы любим предугадывать, гадать с загадочным видом о том, что случится в ближайшее время. Мамы и папы, которые ещё недавно ими стали, часто мечтают, что их дети станут конкретно теми или теми – в профессии, и по жизни.
 
Но как бы ты ни предугадывал, не фантазировал спроектировать какой бы то ни было элитный дизайн или элитный интерьер, пусть даже за это возьмётся элитная студия дизайна в Санкт-Петербурге, последующая ситуация почти всегда выглядит неожиданнее всех твоих прогнозов. Хотя общие тенденции увидать несложно. Это всегда понятно человеку, который умеет мыслить и высказывать своё мнение открыто и честно. Мне всегда хотелось, чтобы всё было максимально справедливо. Понятное дело: если человек свинья, то останется по жизни свиньёй, тут очевидное вероятное.
 
Именно потому что человек не властен над событиями (ведь они объективнее, больше его, как одной отдельной единицы), ему надо почаще обращаться внутренним взором к Богу, к своему Создателю – обращаться, молиться. Глупые люди всегда горды: они думают, что умней всех, умней обстоятельств, умней Бога. Но уже доказано многочисленными примерами: если ты высоко взлетаешь по своей якающей самости, то падать всегда больно и даже смертельно. Попросту крылья солнцем обожжёшь, как Икар в старину.
 
Предлагаю вам почитать моё стихотворение приблизительно на эту тему, оно называется:
 
 
Немыслима правда
 
Немыслима правда, она за рекой.
Она – отражение тихого чуда,
Когда по душе пролетает покой,
Как облако в солнце с лицом изумруда.
 
Не нужно томлений, и вздохов не лей
На яркий пейзаж, что мгновеньем зовётся.
Дух Божий струится как горний елей
И в нас зажигает всесильное солнце.
 
Я логику бросил, иду наугад –
И тихое чудо в душе отразилось.
Нельзя стать небесным без долгих растрат.
Нельзя жить без «если»… Ах, Боже, прости нас!..
 
 
Александр Тененбаум
 
Немыслима правда
Категория: Литература | Просмотров: 1497 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar