творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
27.08.2011 (14:12)
Нельзя думать?
Нельзя думать?
Мы все проходим разные стадии взросления. Большинство людей ещё в детстве примеряет на себя одну из так называемых «моделей поведения», что бытуют в обществе,  и живёт согласно её уставу.

Живя по «программе», имея на всё уже готовые ответы, нельзя естественно развиваться (я говорю о психическом развитии). А тело-то растёт себе и растёт…
 
К 18 годам человек, можно сказать, уже сформировался физически, хотя до конца телесная физика доходит до своего совершенства лишь к 25 годам. Но это не главное, а главное, что начиная примерно с 18-летнего возраста среднестатистический россиянин – это мощная энергия, он уже многое умеет, здоровья через край, ощущение силы и т.п.


Я живу в городе Тольятти, где очень много молодёжи, а двадцатилетних подростков - на каждом шагу. Модно одетые, наглые, они собираются стайками на улицах возле подъездов домов, на лавочках, в развлекательных заведениях, в кафешках и кино. Именно для них и проросли, как грибы, супермаркеты, магазины, ларьки.

Наша двадцатилетняя молодёжь очень напориста, уверенная в себе, агрессивная и злая. Они по своему мышлению - почти преступники, но пока ещё только «пробуют себя». Они «подогреваются» кино-ужастиками, в душе уже «точат» топор мести или банальную отвёртку.

Но они ещё не люди как таковые, хоть и пытаются ими быть. Они ещё не личности. Они всего лишь пока имеют обширные связи: родителей, родственников, друзей, студентов и т.д. и т.п. Но вот примерно с 25-го возраста и начинает наступать «момент истины».

А легко ли быть таким же крутым, скажем, в 30 лет? Когда родители уже старенькие или их вообще нет, друзья поисчезали в трудных буднях бытия, каждый «одноклассник» живёт своей тяжёленькой жизнёнкой, а ты «зашибаешь» свою копейку (ну не получилось у тебя достойно «срубить бабла» по юности!), да ещё и тянешь семью,.. дети вон повывелись, а ты и не заметил как.

Не у всех есть счёт в банке при рождении, не все умеют зарабатывать хорошо, особенно если с детства тебе выдали сразу несколько так называемых «моделей поведения». Ты, дурак, выбрал какую-то, стал долбанным обывателем, не о чём не думал, особо не волновался. Всё, типа, само собой «как-нибудь» будет, а на самом деле ты уже проиграл.

Так что начинай думать, пока совсем не поздно ещё.

Проблема в том, что современный россиянин (как впрочем, и зарубежный житель) не хочет мыслить, и тогда мыслят за него. А под модель поведения всегда есть свой супермаркет - если вы поняли, о чём я здесь говорю.

 

Александр Тененбаум
 
Нельзя думать?
Категория: Обо всём | Просмотров: 2025 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar