творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
02.11.2013 (11:52)
Нелёгкая судьба кинозрителя
Нелёгкая судьба кинозрителя
Что такое поход в современный кинотеатр? В большом городе нужно выбирать тот кинотеатр или мультиплекс, который подходит именно под твой темперамент и характер. Дизайн внутренней отделки помещений и архитектура здания – всё это имеет огромное значение для современного кинозрителя, который выработал в себе привычку ходить в кинотеатр. Порой, даже и не сам фильм запоминается, а общее ощущение от того кинозала, где этот фильм ты смотрел. Кроме того, большое значение имеет так же и атмосфера, царящая в кинозале, культура поведения кинозрителей во время просмотра картины и культура поведения обслуживающего персонала.
 
По-хорошему кинотеатр должен быть местом культуры, а не рассадником разврата и вакханалии. К сожалению, в реальности это далеко не так. В одном и том же зрительном зале в течении одного дня могут показывать как мрачные аморальные фильмы, так и высоконравственные, высокоинтеллектуальные картины. Таков мир капитализма, который диктует свои правила бизнесменам. Владельцы сетей кинотеатров обязаны учитывать кинозрителя в целом, а не предпочтения истинных ценителей хорошего и качественного кино. Поэтому показывают они преимущественно те фильмы, которые гарантированно могут собрать кассу.
 
Современный кинозритель вынужден много и долго думать не только о том, где купить бытовую технику, но и о том, идти ли ему на фильм или не идти. Увы, велика вероятность того, что фильм будет слабым, что смотреть будет не на что. Всё больше и больше снимается таких пустых фильмов. Киностудии, продюсеры, режиссёры и многие другие – озабочены примитивными историями, неинтересными сценариями, бездарными актёрами, компьютерными спецэффектами. В прошлое уходит кино, говорившее на языке мировой литературы, кино, которое заставляло нас плакать и смеяться, которое делает нас чуточку лучше, чем мы есть.
 
Ходить в кинозал, смотреть фильм – всё это очень опасно для психики. Потому что не известно, чем закончится очередной такой поход в кинозал. Возможно, может начаться несварение желудка от переетого попкорна и перепитой кока-колы, которая потом выливается обратно из всех ушей! Возможно, будет болеть голова, возможно, будет надолго испорчено настроение, а ночью будут сниться кошмары. Поэтому очень важно выбирать такой фильм, на который действительно не опасно пойти, который не принесёт вреда психическому здоровью человека.
 
Но я лично люблю рисковать и часто хожу на фильмы, которые крайне опасны для психики, потому что я хочу знать, какое воздействие они оказывают на людей. Правда, перед этим я готовлюсь, настраиваюсь на то, что фильм на меня не повлияет деструктивно. Надеюсь, что они на меня не влияют. Слишком люблю я кино, чтобы ходить только на хорошие фильмы, снятые мастерски и талантливо. Хочется посмотреть ещё на то, как в кино делаются деньги, какие приёмы при этом используются. У каждого кинозрителя свои причины любить кинематограф!
 
Макс Отто фон Штирлиц
 
Нелёгкая судьба кинозрителя
Категория: Кино | Просмотров: 1734 | Источник: Штирлиц

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar