творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
11.03.2014 (16:34)
Неиссякаемый Раймонд Паулс
Неиссякаемый Раймонд Паулс
Многие сегодня не помнят всех этих гениальных песен. Некоторые даже не знают, кто написал музыку к этим песням. Помнят только исполнителей, например, Аллу Пугачёву. Но меня не это сейчас интересует. Вы только вдумайтесь, насколько неиссякаемый этот источник - Раймонд Паулус! И если бы у нас до сих пор был сейчас Советский Союз, то вновь и вновь рождались бы его песни, их пели бы на эстраде, у нас была бы другая эстрада. Когда рухнул СССР, мы потеряли, в том числе и Раймонда Паулуса, который очутился в другой стране, стал иностранцем, и у нас больше нет всех этих песен.

Да, иногда мелькают на эстраде некоторые исполнители, для которых он пишет музыку, но это бывает слишком редко, а исполнители явно не те. Постоянно что-то не срастается, что-то получается не так сильно, как было тогда, 30 лет назад, когда всё было на космическом уровне, который сегодня почему-то многим артистам недоступен. Я думаю, они с сожалением вспоминают те времена и сами не понимают, почему тогда у них получалось то, что у них получалось.

Неиссякаем талант этого композитора. Современному слушателю нужно обратить особое внимание на такую эстраду, которая может воспитывать в нас культурного человека, способного чувствовать и любить музыку, понимать, в чём великая её миссия. Раймонд Паулус служит этому доброму делу музыки на Земле. Дай Бог ему ещё долгих лет жизни и здоровья, чтобы он написал ещё сотни песен!


Андрей Кабилов

Неиссякаемый Раймонд Паулс
Категория: Музыка | Просмотров: 822 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar