творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
02.09.2012 (18:07)
Не замечаешь, что воняешь
Не замечаешь, что воняешь
Зачем так убиваться по поводу того, что лето идёт к концу? Вот у нас, в Тольятти, многие переживают, что стало холоднее. Ветер неприятный, дожди всякие мочат и мочат. Не комфортно жителям, понимаете ли. А я думаю, что природа обиделась: люди в большинстве своём у нас ходят не особо мытые и довольно вонючие.
 
К сожалению, это не сильно обсуждается в сети, что тольяттинцы не слишком чистоплотны. Путешествуя по разным уголкам нашей объятной родины, пришёл к мысли, что это не общетольяттинская проблема, а общенациональная. 
 
Удивительно, ведь в России много воды, очень много, вода не дорогая, не смотря на устанавливаемые счётчики. Вот в той же цивилизованной Германии, например, мыться довольно дорого, и то, что там жители экономят на самом элементарном, заставило меня задуматься. То есть, мы, россияне, не Европа, а так себе, придаток её, однако располагая огромнейшими ресурсами в виде газа, нефти, воды и т.п., мы не хотим системы, но только всеобщий бардак устраивает, кажется, большинство.
 
То, что тольяттинцы, имея возможность купаться, плескаться, мыть себя до дыр, не принимают душ хотя бы раз в день – отвратительный факт (исключения лишь подтверждают правило). Он не статистичен официально, не было проведено нужных исследований, но я вам заявляю – воняют непомывцы!
 
Так мало того, что не моются, они ещё и, пропотев под летним солнцем, на следующий день одеваются в ту же одежду и так ходят, будто бы ничего такого не произошло. Но позвольте – произошло! Я еду в общественном транспорте и чувствую вонь и пот, и грязь. Да, ответят мне: езди на автомобиле. Езжу, конечно, но это не выход.
 
Люди телесно грязны, они считают это нормой. А всё почему? Потому что изначально всему виной грязь духовная.
 
У меня есть один знакомый дальнобойщик, который уезжает в рейсы за товаром в Китай. Тяжёлый у него труд - возить туда-сюда контейнеры, авиадоставка, грузоперевозки, и так далее. Так вот он и то лучше пахнет после своих длинных рейсов в Китай, чем наши местные рабочие, которым и надо-то всего - доехать домой и там помыться.
 
Недавно побывал на одном праздновании юбилея на даче. Юбиляр 55 лет угощал нас. Жарили куриц, кушали салаты, «голубцы». Жара была приличная. Лица красные, но довольные, всем жарко, пот везде, но танцы всё исправили. Танцуют, пляшут, и вроде бы хорошо, вроде бы вот и радость. Но пришедшим поговорить вообщем-то не о чем, разговоры не о чём, но выпить всем хочется, чтобы забыться и забыть. Сижу на празднике, на душе тоска, словно что-то плохое случилось.
 
Александр Тененбаум
 
Не замечаешь, что воняешь
Категория: Обо всём | Просмотров: 1094 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar