творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
26.11.2012 (01:14)
Телеспектакль «Не всё коту масленица» театра «Сатирикон» им. А. Райкина на канале «Россия К»
Телеспектакль «Не всё коту масленица» театра «Сатирикон» им. А. Райкина на канале «Россия К»
Как можно провести свой вечер не только увлекательно, но и с немалой пользой? У каждого свои рецепты. Быть может, и вы что-то сможете посоветовать своим друзьям? Например, я в минувшее воскресенье решил прервать свой великолепный отдых внезапным вечерним просмотром телеспектакля "Не всё коту масленица" по одноимённой пьесе А.Н.Островского.
 
До этого не особенно я баловался каналом "Россия-Культура", всё времени не было. А тут вдруг - включил! Запустил трансляцию прямо в Интернете, потому как нету у меня покуда телевизионного зомбоящика и, кажись, не предвидится его. Бог миловал!
 
Спектакль уже немало раз был демонстрирован публике славного града московского. Но, видимо, настала пора узнать и всей остальной России-Матушке о сей истории! И телеканал "Россия-Культура" порадовал меня воскресным вечером ноября, 25 числа месяца. Я даже выпил 3 кружки чаю китайского! Вот, как мне понравился этот спектакль.
 
Ладно. Для начала посмотрите видео-ролик, которому года полтора уже. Может, вдохновитеся?
 
 
Теперь перехожу на серьёзный лад. Прошла пора смеха. Настало время сурьёзной статье, которая в полночь появилась в журнале "Древо поэзии" на радость всем нашим читателям, внезапным и всевидящим, подписавшимся и отписавшимся! Смогу ли, о люди, справлюсь ли я с описанием впечатлений от просмотру телеспектакля? Надо справиться. Просьба к вам, друзья мои! Подмогните мне своими чувствами. Читая этот текст, постоянно чувствуйте, активно чувствуйте, и я справлюсь, смогу написать всё как надо. Ну?.. Не получилось. Ну, ещё раз!.. Вот, уже лучше. Ну, попробуйте ещё разок! Чувствуете?! Нет?!!
 
Поехали.
 
Театр нельзя не любить, если это действительно театр, а не что-то иное. Поэтому весьма справедлив любой отзыв, в котором есть живительная искра чувства, переполняющей зрительской эмоции, переходящей в бурные овации читателя, который, я надеюсь, уже активно чувствует, не напрягаясь. Конечно, лучше всего быть в реальном театре, сидеть на своём месте, которое было заранее арендовано обильно проплаченным билетом. Культурное событие. Незабываемо! Буфет.
 
Что же такое телеспектакль? Это ещё не фильм-спектакль. Но уже не спектакль. Можно подумать, что это спектакль-реклама, или долгий спектакль-клип. Можно ещё додуматься, что в зале стоит несколько камер, которые всё снимают, а потом делается монтаж отснятого материала. Да всякое можно подумать... Главное, что здесь есть один весьма значительный плюс: всё слышно. Ибо в настоящем театре звук бывает такой рассеянный, что как ни старайся, всё равно ты ничего не услышишь, брат. Надеюсь, это не про "Сатирикон". Я там не бывал. А вы?
 
* * *
 
Нет, это ни в какие ворота не лезет! Когда же начнётся критический отзыв??? Видимо, уже не начнётся. Потому что мне пора спать... А нет! Ладно. Была ни была! Напишу пару слов про отсмотренный спектакль, а то уже и так много слов здесь опубликовал, а про событие ни слова. Где это видано? Безобразие! Нет, это форменная блогомуть! Хорошее слово. Молодец, Андрей! БЛОГОМУТЬ.
 
Спектакль «Не всё коту масленица» (2012)
 
Блогомуть блогомутью, а Константин Райкин большая умница. Всякий раз, когда начиналась его сцена, он выходил и работал на совесть, самозабвенно, прямо как я сейчас, когда пишу блогомуть. Как говориться, каждый хорош в своём деле. Интересная трактовка знаменитой пьесы А.Н.Островского, в грязь носом ударили не очень сильно, почти даже и не ударили. Да, какие-то сцены были сыграны не очень впечатляюще, но всё равно от телеспектакля осталось только положительное воспоминание. Даже эту блогомуть решил нацарапать на на одной из страниц нашего с вами знакомого блога. 
 
Почему не пишу про артистов и кого как зовут? Почему не пишу, кто кого и зачем играет? И почему?! Потому что всё это можно прочитать со вниманием и усердием на официальном сайте Российского государственного театра "Сатирикон". Если бы я жил в Москве, то наверное сходил бы в "Сатирикон", а так пока только остаётся одна блогомуть!.. А вы не слышали, они в Тольятти не собирались?..
 
Если будет желание, то я когда-нибудь напишу отзыв. И это будет театрально. Пока только литературно. Ну и ладно!
 
Андрей Кабилов
 
Телеспектакль «Не всё коту масленица» театра «Сатирикон» им. А. Райкина на канале «Россия К»
Категория: Обо всём | Просмотров: 2409 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 2

№1 - 26.11.2012 в 17:19 Спам
Да, Константин Райкин - талантище! Обожаю его.

№2 - 26.11.2012 в 17:20 Спам
Я понимаю тебя.
avatar