творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
25.11.2014 (14:32)
Не уследить за всеми этими новыми фотографиями
Не уследить за всеми этими новыми фотографиями

Возможно вы ещё не знаете, но в сети с помощью нашего любимого Яндекса можно искать уже не только по текстовым запросам, словам и словосочетаниям, но ещё и по картинкам. Таким образом можно найти тысячи вариантов иллюстрации, которая однажды попала в сеть. Это очень удобно. Раньше такой возможности не было для обычных пользователей. Конечно, существовали специальные программы, с помощью которых можно было осуществлять поиск по изображению в сети, но удобного сервиса не было.

 

Яндекс вообще завоевал в русскоязычном интернете всё. Сейчас от Яндекса зависит судьба всех сайтов рунета. Обычным пользователям всё равно что там зависит от Яндекса, они просто сидят целыми днями в социальных сетях, которые Яндекс уже потихонечку начинает банить и задвигать подальше от интернета. Совсем скоро не станет всех этих социальных сетей, если они не придумают что-нибудь такое, что сразу вдохнёт новую жизнь в эти проекты! Но я не думаю, что соцсети уже что-то может спасти...

 

Я нашёл на Яндексе не только поиск картинок по изображениям и иллюстрациям. Здесь есть замечательная традиция ежедневно показывать пользователям интернета избранную в автоматическом режиме картинку. По какому алгоритму отбирается эта картинка я не знаю... Странный алгоритм... Например, верхняя картинка этого поста — это сегодняшняя картинка, предлагаемая Яндексом в качестве скачивания на компьютер и обоев Рабочего стола. А что здесь изображено?

 

Не буду вас мучить догадками и поисками по картинке в том же самом Яндексе! Это фрагмент фотографии, которая называется «Город огней». На ней фотограф Tim Bolle запечатлел ночной Чикаго, город, который ни на секунду не перестаёт работать. Даже глубокой ночью Чикаго работает с удвоенной силой!

 

Жаль, что Яндекс показывает нам США... Например, мне хотелось бы видеть Россию, а не Чикаго! Я понимаю, что здесь важна не страна, политика или какие-то иные разделения по классовым и конфессиональным признакам. Но почему мне показывают именно Чикаго, а не, например, Ижевск или озеро Байкал?

 

Мне бы хотелось пообщаться с вами на эту тему, потому что у каждого из нас есть своё собственное мнение. Я знаю людей, которые свои фотографии не хранят на компьютере, выкладывают их в сеть, чтобы можно было показать свои творческие работы, распространить ссылку на них. Фотохостинг может быть каким угодно. Главное, чтобы фотографии хранились не меньше 1 года, тогда можно быть совершенно спокойным за то, что они никуда не денутся, не пропадут. А через год можно будет их или удалить, или залить новые, более актуальные.

 

Вопрос иллюстраций в сети интересует не только авторов сетевых проектов. Даже простые пользователи сталкиваются с трудностью определения автора фотографии. Это происходит потому, что большинство картинок копируются сотни раз и через некоторое время уже невозможно определить, кто же является автором фотографии, которая так понравилась пользователю... 

 

Остаётся только скачать картинку на свой компьютер и установить её в качестве новых обоев Рабочего стола! Возможно, все эти картинки существуют именно для этого? А как вы считаете? :-)

 

Андрей Кабилов

 

 

Автор фотографии Tim Bolle: City Fire Snake - 500px.com/photo/48436284/city-fire-snake-by-tim-bolle

 

Не уследить за всеми этими новыми фотографиями
Категория: Обо всём | Просмотров: 627 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar