творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
23.12.2014 (19:58)
Не только для людей стихи свои слагаем... Мы с птицами живём и птиц мы уважаем!
Не только для людей стихи свои слагаем... Мы с птицами живём и птиц мы уважаем!

Действительно, не нужно ждать, когда тебя издадут какие-то абстрактные издатели, которые всё никак не появляются. Ты пишешь и пишешь стихи, а издателей никаких нет! И сами они, если и появятся, то потом точно так же исчезнут, словно их никогда и не было. Так зачем же ждать этих самых издателей?! Зачем душу себе тормошить и по ночам плакать в подушку, надеясь, что на следующее утра раздастся телефонный звонок и всё случится??

 

Такова судьба поэта. Человек, с которым это произошло, не знает почему именно он должен писать стихи. Он не виноват. Но ему приходится отдуваться за всех.

 

Допустим у людей праздник. Все сидят за обеденным столом: выпивают и закусывают. А наш поэт что? Правильно, он не с ними, ведь ему чужд этот «праздник» живота и уха! Он у себя в кабинете... И в тишине скрипит его поэтическое перо... В полумраке, освещённом догорающей свечой, поэтический гений выводит свои образы в строки, рождает поэтические миры, дарит частичку своей восторженной души всем, кому дорог русский язык и русская культура.

 

Конечно, никто не знает, что может получиться из этого стихотворения. Может быть, нужно было сидеть вместе со всеми и праздновать этот праздник. Но выбор сделан. Теперь нет другого пути, кроме того, который уже начался... Первая строчка написана... Вторая!!.. И — вот. Стихи готовы.

 

Насколько мне известно, лирическими стихотворениями Александр Рубцов балует не только пользователей сети. Часто поэт приходит к реке, чтобы постоять в тишине и подумать о чём-то важном. Может быть и не надо сидеть в этом пыльном кабинете в надежде на то, что именно так родится настоящее искусство! Некоторым поэтам, таким как Александр Рубцов, хочется простора, хочется воздуха, жизни, широты. Мы все разные.

 

Вот так вот идёшь по городу, навстречу тебе разные люди идут, все проходят мимо. А среди них проходит Александр Рубцов! Ты его сразу останавливаешь, жмёшь ему по-человечески руку, хвалишь за стихи, треплешь его шевелюру. Что происходит? Правильно! Всё хорошо! Люди сбегаются, они просят стихов...

 

И тогда Александр Рубцов начинает блестяще читать свои лирические стихи... даже птицы останавливаются, чтобы послушать поэта. Всем нужна поэзия. Даже птицам нужна поэзия.

 

Андрей Кабилов

 

Не только для людей стихи свои слагаем... Мы с птицами живём и птиц мы уважаем!
Категория: Литература | Просмотров: 738 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar