творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
18.07.2015 (15:28)
Не только английский язык надо знать, но и все науки изучать
Не только английский язык надо знать, но и все науки изучать

Стремительно убегает время. Ты даже не можешь успеть за этим стремительным бегом времени что-то осознать и понять, настолько стремителен бег его. Именно поэтому так важно расходовать время весьма осмотрительно, чтобы никуда не ушли многочисленные возможности, которые пока ещё есть и ими можно свободно воспользоваться. Сегодня возможности есть, а завтра их может уже и не быть.

 

Вот почему так важно всю свою жизнь чему-то учиться и получать новое качественное образование, которое будет актуально именно в этот время, при этих условиях. Разумеется, всего знать нельзя, никто не сможет изучить все науки, но кое-что всё-таки человек сделать в состоянии: стать профессионалом в какой-то одной области, научиться работать действительно хорошо, работать так, чтобы самому нравилась своя работа вопреки всему.

 

Большинство людей совсем не концентрируются на том, чтобы найти себе достойное занятие в жизни. Причины называются самые разные. Человек может оправдывать себя бесконечно долго, но факт остаётся фактом: ты не ходишь на работу, которую ты любишь, ты не живёшь, так как ты хотел бы жить и не хочешь остановить весь этот ужасающий бег времени, которое никак и ничем остановить невозможно…

 

Нет, я убеждён, что надо всё равно стремиться работать только там, где ты можешь ощущать себя человеком, где у тебя никогда не возникнут все эти трудности, где ты не будешь чувствовать себя несчастным и вечно мучающимся от того, что ты живёшь какую-то чужую жизнь.

 

Может быть прямо сейчас надо записаться на курсы английского языка, если пока ещё есть время и силы, если пока ещё есть тот самый потенциал, который с годами имеет обыкновение уменьшаться и исчезать? Изучать английский нужно всем в наше время, независимо от желания и мнения об этом иностранном языке. Потому что английский язык объективно является языком международным и в ближайшие десятилетия ситуация точно не изменится. Значит, его непременно нужно изучать с особой тщательностью.

 

К сожалению, подобное осознание приходит не сразу, а только спустя многие годы, после того, как юность уже прошла. Лучше всего начинать изучать что-либо в молодом возрасте, когда мозг восприимчив ко всему новому и с большой готовностью принимает огромные объёмы информации без особенных последствий. А мы с вами привыкли делать всё совершенно наоборот… И потом всё равно приходится учиться, только уже потеряв столько времени зря, когда разочарование и досада так остро чувствуются.

 

Поэтому, если ты ещё юн и смел, лучше всю свою смелость бросить на постижение наук и скрупулёзное изучение своей будущей профессии, потому что только так можно чего-то достигнуть в этой жизни, которая вся состоит из бесконечной борьбы.

 

Не только английский язык надо знать, но и все науки изучать
Категория: Живой дневник | Просмотров: 464 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar