творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
25.10.2014 (01:32)
Не прекращать читать книги
Не прекращать читать книги

Всё равно, куда бы всё ни шло и как бы всё ни развивалось, но книга была, есть и остаётся таким источником информации, который не сможет уйти в архивы истории. Потому что с монитора читать чрезвычайно сложно, потому что с табло читать скучно и уныло... Вы понимаете, теряется то очарование чтения бумажной книги, которое может дать только книга! Если вы не верите мне, то просто попробуйте прочитать рассказ любимого писателя в книге. А потом закройте книгу и попробуйте прочитать того же писателя, но только другой рассказ, например, в сети... с монитора!

 

Что и говорить тут! Чтение книги значительно лучше. Ты словно погружаешься в бесконечный мир образов, которые рождают слова. Бумага, как носительница информации, что-то передаёт тебе, она сообщает о том, что можно назвать «любовью». Это одна из тех форм любви, которая может быть названа платонической или душевной. Я убеждён, что человек, который совсем не читает художественную литературу, лишён удивительной возможности чувствовать такую любовь. Это обедняет жизнь, это делает жизнь несносной и печальной.

 

Не только художественная литература может заинтриговать современного читателя. Как вам известно, существует немало литературы, которая полезна в быту, повышает профессиональную осведомлённость специалиста, расширяет кругозор знаний о том, как устроен этот мир. Время от времени очень полезно читать литературу по своей профессии, чтобы не терять понимания терминов и всё время находится в тонусе относительно дела, которое ты понимаешь и любишь, которое является делом твоей жизни.

 

Я убеждён, что чудовищное недоразумение, которое сейчас происходит между Украиной и Россией однажды уйдёт в историю. Будет примирение между нашими народами. Именно поэтому, пользуясь случаем, я хочу обратится сегодня к украинцам, которые, конечно же, как я вижу в статистике посещений портала «Древо поэзии», каждый день читают публикации. Друзья, старайтесь больше читать хороших книг, чтобы вытравить из своей головы дурь коричневой чумы! Не нужен Украине фашизм и нацизм. Вспомните о том, что принесли национал-социалисты украинскому народу в прошлом веке... сколько горя и бессмысленных жертв... сколько страданий и ужаса...

 

Книги на Украине купить сегодня пока ещё можно. Но как бы не дошло до того, что подобно Гебельсу и его приспешникам... начали сжигать книги на Майдане! Для этого купить книги с доставкой курьером по Киеву и почтой по Украине нужно уже сейчас, пока ещё эти книги есть в наличии и ими не стали топить киевские печи, чтобы согреться... потому что зима в Киеве может быть очень холодной и лютой! Сейчас цены издательств на книги по фото и видео не очень большие, а что будет зимой? Нужно поторопиться и купить книги до конца осени, потому что лучше последние деньги потратить на знания, а не пропить их с горя по утраченной старой вольготной жизни.

 

Как украинцы переживут эту зиму? Одному Богу известно. Не будет на Украину бесплатных поставок газа и бесконечного долгового безумия... Новое правительство Украины не может выполнить своих обещаний, оно тащит свой народ в яму из которой народу уже не выбраться. Украинские политики просто разводят руками. Никто не знает, что нужно делать в этой ситуации. Все понимают только одно, что дальше будет ещё хуже... В стране начинается паника... Недоверие этому новобразованному правительству нарастает день ото дня. Что остаётся в этой ситуации? Как сохранить холодный разум и крепость духа?

 

Нужно читать книги.

 

Андрей Кабилов

 

Не прекращать читать книги
Категория: Литература | Просмотров: 1482 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar