творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
27.09.2012 (13:09)
Не поможет нам волшебная тумбочка
Не поможет нам волшебная тумбочка
Начиная свой день, хорошенько задумайся над тем, чем он у тебя начинается. И дело даже не в настроении, неком настрое на сам день, дело в самом деле. Сейчас модным стало не иноземное слово «позитив» (брат слова «креатив»). Типа, проснулся ты, сказал, что настроен на позитив, подошёл к зеркалу, состроил добрую физиономию – и делу конец.
 
С таким же успехом можно подойти к тумбочке и поклоняться ей, сказав: «Хлеб да соль тебе, тумбочка волшебная, дай мне позитиву на день, чтобы врагам моим не повадно было!»
 
Главное - начать день с полезного занятия, или хотя бы стремиться к этому. Книга, хорошая, добротная из числа сестёр русской классической литературы, поможет взять нужный настрой, приведя духовные внутренности к гармонии. Поэтому, как лицо ни криви, ни пытайся улыбнуться против своего желания – в душе легче не станет. Это только у американцев хорошо получается с огромными улыбками на весь мир показывать свою низкопробную культуру. Да мало этого – лезть с ней в иные царства-государства. 
 
Мы не американцы и не сможем ими стать. В общем, не нужно смотреть телевизор – всё равно сейчас там у них полный нравственный застой наблюдается. На каналах транслируют или злые голливудские фильмы и им «подпевающие» российские (исключения лишь подтверждают правило), или бессмысленные ток-шоу, от которых никакой пользы, кроме мнимого развлечения, или реклама в различных её видах. 
 
Новости можно, конечно, и посмотреть, или там передачи информационно насыщенные: культурные, научные и т.п. Но лучше начинать уже сейчас читать великие труды прошлого. 
 
Лучше тратить свою жизнь полезно, ведь никогда не знаешь, когда умрёшь. А человек, как сказал русский писатель Михаил Булгаков, «внезапно смертен», так что готовиться к смерти проще было бы уже с самого утра. Шутка, конечно, не в смысле – нужно начинать дрожать и с ужасом в глазах заползать под диван, чтобы там прятаться в ожидании скелета с косой. Но помнить: что этот день может стать для любого человека последним.
 
Александр Тененбаум
 
Не поможет нам волшебная тумбочка
Категория: Обо всём | Просмотров: 1283 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar