творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
18.05.2013 (02:27)
Не отнимайте детей у родителей!
Не отнимайте детей у родителей!
Вы не в курсе, в Думе всё ещё рассматривается вопрос о принятии закона о ювенальной юстиции? Как там с этой темой? Я помню как собирали подписи против принятия закона о ювенальной юстиции, проходили митинги в Москве... Думаю, что принять такой закон – дать возможность чиновникам вмешиваться не только в жизнь семьи, творить суд над маленькими детьми, разлучать их с родителями, но также под этой «лавочкой» прикарманивать огромные деньги. Ведь не секрет, что квартирный вопрос испортил не только москвичей, а и всех россиян в любом уголке страны. Если такой закон примут, жертвами в первую очередь станут малообеспеченные неполные семьи, с большими жилищными долгами... Их у нас немало.
 
Внешне разговор идёт о помощи – чтобы социальные работники могли защитить наших детей. Но обратная сторона медали выглядит так: в их руки попадёт власть решать, кому и где жить. Они будут решать судьбы миллионов людей. Я не верю, что чиновники на местах все такие кристально чистые, что они не воспользуются правом и как-нибудь не сделают деньги на чужом горе. Человек слаб, он может принимать неверные решения.
 
Альпинисты используют в своей постоянной работе канат, чтобы иметь возможность забираться на вершину, туда, куда ещё не ступала нога человека. Правда, таких вершин практически уже не осталось на планете, но тем не менее, канат на вершине бывает гораздо более полезен, чем идеологические диспуты и политические воззрения на земле, где расположены наши города. Если бы мы все были связаны общими нитями в единый капроновый канат, то никакие законопроекты по ювенальным юстициям не вызывали бы в обществе такой широкий резонанс и бесконечные дискуссии.
 
Сегодня главная проблема страны в том, что она неофициально разделена, раздроблена. Здесь правят не очень честные чиновники, подразделения и различные учреждения. Между ними зачастую не налажена должная связь, поэтому «прикормленные» люди во власти (да хоть самой минимальной), понимая свою безответственность, начинают нечестно работать. Борьба с их произволом – вот главное, на что нужно обратить государству внимание (что, собственно, уже и делается). А закон о  ювенальной юстиции принимать нельзя, на мой взгляд. Это будет излишним и опасным по отношению к россиянам актом вандализма, направленного на разрушение института семьи.
 
Афанасий Лукошкин
 
Не отнимайте детей у родителей!
Категория: Обо всём | Просмотров: 949 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar