творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
12.07.2015 (10:40)
Не очень страшно, когда у тебя есть ещё один страховой полис
Не очень страшно, когда у тебя есть ещё один страховой полис

Всякому человеку страшно. Страшно выйти в тёмную комнату ночью, когда ты искусан комарами и томим прочими недугами. Страшно посмотреть на своё отражение в зеркале, потому что ты там увидишь последствия прошедших лет и можешь испугать своё мятущееся воображение. Страшно не только жить, но садиться за руль своего собственного автомобиля. Да, вы правы, человеку всегда страшно, на то он и человек, что в страхе своём ощущает своё человеческое бытие.

 

Почему «чистопацаны» испытывали всепроникающий и беспощадный страх, который снедал их до самых внутренностей, дробил их кости и зубы, в нестерпимом ознобе? Теперь все об этом могут размышлять, вспоминая вымерший вид хомосапиенсов. Социальная деривация «чистопацаны» полностью изничтожила себя, они бросались друг на друга в неистовом порыве, мучили друг друга просто так, в бессмысленно злобе скончали жизни свои. И никакие страховые полисы не помогли «чистопацанам», ни что их не спасло.

 

А что, сегодня нет примера? Есть. И очень много примеров можно найти ныне. Вот, скажем, желают себе хомосапиенсы татуировки, надеясь таким образом на то, что смогут выделиться в безликой и многолюдной толпе. Не станем сейчас обсуждать это желание выделиться из толпы и оставим в покое все эти татуировки на телах несчастных хомосапиенсов. Зачем нам хомосапиенсы, когда есть нормальные люди, у которых нет, и не могло быть никаких татуировок, потому что человек отличается от обезьяны, ему не нужны вдолбленные тушью знаки на своём собственном теле!

 

И всё это не про страховки. Да, снова никому не нужны страховые полисы, снова их так трудно продать, потому что все мы верим в лучшее. Да и не хотим мы продавать полисы! Потому что сам акт продажи страхового полиса в себе самом имеет нечто противоестественное, что-то подлое и даже глупое. Человек продаёт воздух, от обменивает тысячи страхов на какие-то гарантийные талоны, которые ничего не стоят, ибо являются только лишь обязательствами между двумя сторонами.

 

Но поговаривают в народе, что полисы нужны. Вы что-нибудь слышали об этом, читатели? Увы, я давно уже ни с кем не разговаривал о страховом бизнесе. Не скрою, уже много лет никто со мной не начинал говорить про автострахование, про страхование от несчастных случаев и другие виды страхования… Почему эта тема столь непопулярна в нашем обществе? Скорее всего, вы ничего мне не скажете об этом, а просто молчаливо пройдете мимо. Но у вас дома где-нибудь всё равно затерялся маленький страховой полис… Частичка страха с печатью и подписью.

 

Но если отбросить в сторону все эти сентенции и поговорить серьёзно (правда, мне бы этого очень не хотелось, как вы сами понимаете), то страхование своего автомобиля, своей квартиры, дачи и т.д. – это дело серьёзное и необходимое. Не надо недооценивать страхование своего движимого и недвижимого имущества. От наличия или отсутствия страхового полиса зависит покрытие страховой суммы, если всё таки однажды произойдёт тот самый страховой случай, о котором мы в обычном своём состоянии никогда серьёзно не размышляем.

 

Так что, застрахуем свой автомобиль и почувствуем спокойствие, разливающееся по капиллярам и венам автомобильных дорог российской страны.

 

Не очень страшно, когда у тебя есть ещё один страховой полис
Категория: Живой дневник | Просмотров: 467 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar