творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
05.09.2012 (20:15)
Не изжитые проблемы в виде кассиров-тормозов
Не изжитые проблемы в виде кассиров-тормозов
Вот пишут в умных книгах, что проблема, которую ты не проработал, не решил, но от которой бежишь, так и будет преследовать тебя, проявляться в различных формах, обстоятельствах и людях, чтобы ты всё равно не смог от неё уйти.
 
Я, конечно, безумно люблю все эти психологические выкрутасы, потуги понять душу человека, разделить её на кусочки, анатомировать и потом рассуждать или об отдельном кусочке, или обо всех сразу. Наука не стоит на месте, она движется и развивается.
 
К слову сказать, вот и в моей жизни есть такие проблемы, которые я никак не могу изжить. Даже взять соседние в напротив доме два продуктовых магазина, в которых на кассах работают продавцы. Входы в магазины расположены в нескольких метрах друг от друга, и просто разные с виду вывески ни о чём не говорят такого, где лучше, дешевле или качественнее лучше закупиться.
 
И в одном магазине, и в другом  есть как минимум по одному кассиру, которых я в душе окрестил «кассирами-тормозами». Они отличаются тем, что очень медленно всё делают, буквально засыпают на ходу. Иногда мне кажется, что они застывают, или произошёл стоп-кадр и сейчас медленно изо рта польётся ленивая слюна.
 
Они для меня – неизжитая проблема, которую я никак не могу решить. Ну, бесят они меня своим невероятно медленным образом поведения за кассой. А тут очередь накопилась, люди ждут, пока тормоз посчитает деньги, спросит: «а есть ли у вас сколько-то копеек», медленно пробивает товар, ежесекундно задумывается и зависает.
 
Ещё в одном из магазинов есть такое интересное место, где в одном углу прилавок завален сладостями, в напротив – собачьими, кошачьими и прочими кормами, а несколько поодаль приютилась лавка с православными фишками и феньками: картонными иконками, свечечками, календариками и прочей неотъемлемой атрибутикой. В лавке продаёт бабуля в платочке, с набожными глазами, но со спекулянтской хваткой. Она всегда как-то отрицательно коситься на проходящих и, видно, очень ждёт, чтобы у неё хоть что-нибудь купили. Но самое главное, что запахи сладостей и запахи собачее-кошачих кормов так нереально круто смешиваются в этом мёртвом месте, что хочется бежать отседова подальше. 
 
Александр Тененбаум
 
Не изжитые проблемы в виде кассиров-тормозов
Категория: Обо всём | Просмотров: 1021 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar