творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
26.09.2013 (20:53)
Не читают Гоголя, а слушают и смотрят!
Не читают Гоголя, а слушают и смотрят!
Молодёжь совсем перестала читать книги. Сейчас на первом месте сплошной интернет, фильмы-новинки да аудио-книги. Старшее поколение ходит ещё в театры, но надолго ли это? В столицах в театры ходить пока ещё модно, и радует, что гоголевского «Ревизора» ставят во все времена. Если его не читают в большинстве своём, то хотя бы можно увидеть на сцене. Но и аудиокниги слушать сегодня тоже могут люди разных поколений, что нельзя назвать делом недостойным, скорее, больше пользы в этом, чем вреда.
 
«Ревизор», как и «Женитьба», хороши тем, что они актуальны в наши дни. Такие же персонажи встречаются сплошь и рядом: например, чиновники, различные взяточники на местах. До сих пор ничего толком не изменилось. С одной стороны это плохо, с другой – есть возможность, определённая мотивация обратиться к великому русскому классику. 
 
Мне не понятно, зачем в современной школе всё обучение сводят к тестированию, к готовым ответам. Вот в советской школе мы могли поучаствовать в обсуждении любого вопроса, могли написать сочинение на заданную тему. А сейчас попробуй порассуждай на тему книги Гоголя «Мёртвые души»!.. Нет, забыли россияне своих гениев, поэтому и Россия загнивает.
 
Как заинтересовать молодое поколение, чтобы оно не только «жило» за компьютером, но ещё и читало интересные и поучительные книги? Как сделать их людьми в полном смысле этого слова? Ведь чем они сегодня занимаются? Одним только потреблением. Многие даже не знают кто такой Николай Васильевич Гоголь и в чём его непреходящая ценность! И это прискорбно...
 
Афанасий Лукошкин
 
Не читают Гоголя, а слушают и смотрят!
Категория: Литература | Просмотров: 1238 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar