творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
24.08.2016 (14:27)
Научный Театр Фантастики: реальное будущее
Научный Театр Фантастики: реальное будущее

Итак, вчера я был в Техно Парке Жигулёвской Долины. И это просто замечательно! Посчастливилось попасть на пресс-конференцию, посвящённую появлению в Тольятти «Научного Театра Фантастики»!

 

Характерно то, что я узнал о пресс-конференции недавно. И, как это у меня заведено, должен был просто пройти мимо, занимаясь более важными делами. Но здесь был совершенно другой случай. Я решил увидеть своими глазами новый коллективный проект Дмитрия Марфина, Алексея Яковлева и Светланы Терентьевой.

 

 

Следуя своей традиции детально фотографировать событие на которое я попал, я зарядил аккумулятор фотоаппарата и приехал на пресс-конференцию.

 

Первое впечатление оказалось устойчивым! Грань между реальностью и фантастикой, между фантазией и логическими умопостроениями постоянно стиралась, я всё время ловил себя на мысли, что здесь начинается что-то особенное, что прямо на глазах происходит событие, которое потом ещё будут много вспоминать.

 

 

А я люблю, когда попадаю на события такого уровня. И если вы не были вчера в Техно Парке Жигулёвской Долины, то многое пропустили… Но ещё не всё потеряно! Можно прийти 10 сентября и прикоснуться к зарождающемуся новому миру, который изменит облик Тольятти в ближайшие десятилетия!

 

Наконец-то начинает в полную силу работать Техно Парк. Теперь все инновационные проекты страны, объединённые общей идеей позитивных перемен, смогут найти в творческом коллективе «Научного Театра Фантастики» (НТФ) своего надёжного партнёра и соратника. Мы сами меняем реальность, преображая пространство в новые формы, реализовывая самые смелые начинания.

 

 

Не скрою, сначала я подумал, что НТФ – это просто очередной творчески коллектив, который появился непонятно зачем. Но я решил во всём разобраться и не делать поспешных выводов.

 

И в итоге я многое понял. Даже если вам покажется, что это не так, не спешите разочаровываться! Просто терпеливо дочитайте до конца.

 

 

Научный Театр Фантастики – это не просто творческий коллектив. Здесь сразу видна интрига. Это новый мир, который каждый может открыть для себя по-своему. Именно в Тольятти это возможно. Только в 2016 году! Ни раньше, ни позже. В другом городе этого бы никогда не произошло. Почему я так говорю?

 

Потому что только в нашем потрясающей городе технологии скоро будут на грани фантастики. Жигулёвская Долина появилась у нас не случайно. Разве где-либо ещё могла появиться ЛаФа?! А здесь ЛаФа не просто появилась, а вскоре завладеет умами наших современников! И ВУЗы региона вынуждены будут учитывать нового игрока в сфере образовательных технологий.

 

Что будет происходить? Давайте пофантазируем, уважаемые друзья!

 

 

В 2020 году в Тольятти начнётся строительство космопорта. Именно из Тольятти жители планеты полетят в другие галактики. Начнётся мирное освоение космоса. Уже через несколько столетий человечество победит все болезни и бактерии, старение организма остановится и исчезнет желание причинять кому-то боль… Другая фантастика не нужна! Только в такую фантастику хочется верить.

 

 

Сегодня, в период зарождения сверхмощной инновационной культуры, каждый из людей делает выбор жить по-прежнему в темноте незнания, удовлетворяя свои инстинкты и физиологические потребности тела. А завтра, благодаря НТФ появятся новые люди, способные ставить цели и идти к ним, преодолевая всеобщее безразличие и ханжество, потому что только так возможен прогресс.

 

 

Научившись самоуправлять самим собой и повысив адаптацию к социальным потрясениям, новые люди откроют двери в будущее, которое нам только снится. Человек научится управлять собой, своими эмоциями и чувствами, он стает сильнее и счастливее. Это уже не за горами, через какие-то 15-20 лет мы попадём в сказку, которую сделают былью простые тольяттинские ребята.

 

И вот вопрос: хотим ли мы приблизить осуществление лучшего будущего, ускорив процесс достижения самых авангардных творческих чаяний? Если хотим, то необходимо присоединяться к этому процессу, а не стоять в сторонке. Мы можем многое в единстве, объеденные общими надеждами на строительство светлого будущего.

 

 

Да, все мы разные. Но нас волнует завтрашний день. Что он готовит? Это зависит и от нас с вами тоже.

 

 

Поэтому я очень рад, что «Научный Театр Фантастики» начал свою жизнь в городском пространстве. Хочется пожелать всем НТФовцам энергии и неоскудевающих творческих прорывов, ведь именно в творческом процессе рождаются великие свершения и великая тайна: жизнь.

 

Смотреть все фотографии

 

ИА «Культура Тольятти»
Андрей Кабилов

Научный Театр Фантастики: реальное будущее
Категория: Обо всём | Просмотров: 3414 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar