творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
06.09.2013 (09:56)
Научно-информационная сеть Scientbook
Научно-информационная сеть Scientbook
Социальная сеть может быть не деструктивной, но только тогда, когда она строго тематическая и целенаправленно объединяет специалистов в разных областях научных знаний.

Это звучит очень убедительно, но так ли это на самом деле? Очень часто мы не можем соизмерить наши желания с реальными возможностями. Создать свою социальную сеть! Звучит очень заманчиво, но для того, чтобы создать социальную сеть необходимо не только желание. Во времена возникновения в интернете социальных ресурсов глобальная сеть выглядела совсем не так, как она выглядит сегодня, это тоже надо учитывать. Но часто желания берут верх над реальным положением вещей.

Созданная в интернете научно-информационная сеть Scientbook не нужна ни учёным, ни студентам, ни кому бы то ни было. Это очередной сайт, где никто ничего не пишет и не хочет писать, где трудно найти друзей и единомышленников, потому что ещё одна социальная сеть мало кому нужна сегодня. Не так это и просто противостоять таким мощным социальным ресурсам, которых уже в сети достаточно!


Я ещё скажу про неудачное название ресурса – Scientbook! Для русского человека нужно было название на русском языке, а не два английских слова, соединённые вместе. Если бы это был простой сайтик, блог – я бы ещё понял. Но социальную сеть на русском языке нужно было называть по-русски.

Афанасий Лукошкин

Научно-информационная сеть Scientbook
Категория: Обо всём | Просмотров: 942 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar