творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
23.03.2014 (14:07)
Наташа Королева «Маленькая страна»
Наташа Королева «Маленькая страна»

Я заметила, что многие мои знакомые совсем не обращают внимания на то, как изменились песни, которые сейчас поют наши артисты. В свое время они так активно не раздевались, следили за собой, стремились быть людьми культурными и тактичными. В далёкие уже девяностые я видела их таких красивых и энергичных, с горящими глазами, верящих в себя. А что произошло с ними сегодня? Кто уцелел и стал действительно культурным человеком, а не, простите, макакой? Мало кто, это уж точно я вам говорю.

 

Наташа Королева всё время строила из себя такую девочку-школьницу из старших классов. Долгое время у нее был такой образ, такое амплуа. Это многим девчонкам нравилось. Я помню, как сегодня, что мы все слушали её песню «Желтые тюльпаны, переписывали с кассеты на кассету этот хит, который гоняли на всех свадьбах и новых годах. Долгое время эта песня постоянно вертелась в разных семьях и дружеских кругах. Да что там говорить, мы даже в походе под гитару её пели! Тогда нам казалось, что эта песня - настоящий шедевр, нам она очень нравилась.

 

А потом прошло какое-то время, появились новые исполнительницы, поющие лучше, чем Королёва. И все позабыли про «Желтые тюльпаны», которые оказались «вестниками разлуки» Королевой со всеми её поклонниками и почитателями. Теперь она поет совсем другие песни, и это уже не так искренне и наивно. Ведь подкупала нас в ней именно эта ее наивность и простота. Она вела себя как наивная глупенькая школьница, девочка из провинции, очутившаяся в большом городе.

 

А вот, её песня «Маленькая страна» до сих пор живёт. Она входит во все караоке-диски, исполняется в детских садах и школах, её до сих пор помнят! А всё почему? Потому что для детей песен у нас за несколько десятилетий сочинено не было. Всё только для взрослых, про детей-то забыли! Вот и получается, что остаются от творчества не какие-нибудь «Желтые тюльпаны», которые пели даже в Японии (я не удивлюсь, если это так), а такая песня, как «Маленькая страна», которую я могу петь своей дочке. И ей эта песня нравится, она всё время меня просит, чтобы мы вместе её спели.

 

 

И.Фанатова

 

Наташа Королева «Маленькая страна»
Категория: Музыка | Просмотров: 1984 | Источник: Фанатова

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar