творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
26.02.2013 (13:55)
Насколько честно стали вручать "Оскаров" в США?
Насколько честно стали вручать "Оскаров" в США?
Прошла юбилейная 85-я церемония вручения престижнейшей американской кинопремии «Оскар». Это было 24 февраля 2013 года, то есть два дня назад. 
 
Те, кто любит кино, уже знают все результаты, так что я не буду заниматься перечислением категорий и имён.
 
Вот российский режиссёр Владимир Меньшов, кстати, сам отмеченный «Оскаром» за «Москва слезам не верит», очень нелестно выразился о награждениях, посетовав, что сегодня вручать в США стали не тем, кто действительно этого заслуживает. 
 
Таким образом, он как бы авторитетно кинул тень на плетень честных результатов американского жюри. Меньшов считает, что появилась политическая подоплёка, а триллер Бена Аффлека «Операция «Арго», ставший лучшим фильмом, довольно слабый с точки зрения киноискусства. 
 
Думаю, Владимир Меньшов в чём-то прав. Вот тот же Квентин Тарантино! Это имя всё время на слуху и его картины всегда как-то там «у них» отмечаются. Тарантиновский актёр Кристофер Вальц дважды получает «Оскара» в одной и той же номинации «Лучшая мужская роль второго плана» (за «Бесславные ублюдки» и «Джанго освобождённый»). 
 
Сам Квентин получил два дня назад золотую статуэтку в номинации «Лучший сценарий» и как-то всё это вроде «не заметил». (Как бы между прочим наградили, вы на этом как бы не заостряйте внимание, не отвлекайтесь, дамы и господа!)
 
Одни и те же люди варятся в общей голливудской солянке и любят от широкой души дать очередной «Оскар» старушке Мерил Стрип. Голливудские папы и мамы как могут пристраивают своих детишечек: в Голливуде работают целые семейные кланы, или по-русски сказать подряды.
 
Исключение лишь подтверждает правило. Чтобы всё же не наводилась меньшовская (или кого-нибудь ещё) тень на плетень, всегда помимо «своих», одаривают «Оскарами» действительно талантливых людей, сильные работы. Как в том году американцы отметили фильм «Прислуга», так и в этом не обошли стороной «Мой парень – псих» режиссёра Дэвида О. Расселла, который сам написал, кстати, и сценарий.
 
«Мой парень – псих» - драматическая комедия, которая может вызвать в зрителях позитивные эмоции, пробудить чувство прекрасного. Там заняты высочайшего уровня актёры, такие как Роберт Де Ниро, Дженнифер Лоуренс, Брэдли Купер
 
 
Дженнифер Лоуренс
 
Именно Дженнифер Лоуренс получила «Оскара» в номинации «Лучшая женская роль», и, я считаю, по праву. 
 
Жаль, что Бредли Куперу ничего не дали, но не могут же они так транжирить свои статуэтки (золото всё-таки, на всех не напасёшься!)
 
Бредли Купер – один из лучших актёров американского кино, который может играть на уровне, до которого не всем допрыгнуть. Дженнифер Лоуренс – такая же, а в дуэте они сыгрались ну просто великолепно. Мощнейшие переживания в кадре! Я рад, что познакомился с картиной «Мой парень – псих», хотя название прокатчики придумали чисто для русскоязычной аудитории, зная, на что обычно «клюют». 
 
На самом деле название таково: «Silver Linings Playbook», переводится с английского как «Сборник лучиков надежды». Я сам чуть было не пропустил мимо этот фильм, благодаря тому, что увидел название в анонсе новинок. Думал, очередная дрянь какая-нибудь с матом, раздеваниями, про американскую современную молодёжь эпохи гранжа и в таком роде. Но всё оказалось не так…
 
У них ещё есть премия "Золотая малина", где вручаются премии самым худшим фильмам года и худшим актёрам, которые сыграли невыносимо плохо. Например, в 2010 году Сиенна Миллер победила в номинации "Худшая женская роль второго плана" в фильме "Бросок Кобры", который стоит посмотреть уже хотя бы потому что в плане низкокачественного фильма он сделан просто гениально! Тупее фильма вы уже не сможете посмотреть ))) Стивен Соммерс чуть было не стал самым худшим режиссёром начала 21 века!
 
Александр Тененбаум
 
Насколько честно стали вручать "Оскаров" в США?
Категория: Кино | Просмотров: 2191 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar