творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
22.11.2012 (11:51)
Нашли же такое и выставили!
Нашли же такое и выставили!
Сегодня, 22-го ноября, в четверг, в Томске открывается «Сибирская Атлантида. Выставка музейных редкостей»
 
Чем уникальная эта выставка, и что такого могут показать в глубинке, чего не видели в столицах нашей необъятной родины? 
 
В том-то и дело, что там представлены раритетные экспонаты прошлого, например чаша из человеческого черепа, в злате-серебре, с драгоценными камнями, из который предполагаемо буддисты пили кровь или жидкость, напоминающую её. 
 
Есть медведь, точнее его чучело, пещерный, вымерший приблизительно по подсчётам учёных аж 15 тысяч лет назад, который являлся современником мамонтов. Конечно, потрогать, погладить за шесть мохнатое чудо вам не дадут, и тем более потрепать за холку, как это принято у любителей животных, но воочию своими глазами – можно будет. Возьми с собой всю семью, там для каждого члена найдётся что-нибудь интересное. 
 
Очень много экспонатов из одежды различных веков, украшения, принадлежавшие не простым людям, а тем, кто занимал какое-то высокое положение в обществе. Например, увидите китайские туфли принцессы 15-ти сантиметрового размера её царственной ножки (ведь известно, как китайцы издеваются над ногами, чтобы сохранить её в миниатюре).
 
Мотоцикл 1909-го года выпуска заинтересует пап и мальчишек, только, увы, опять же покататься вам не дадут, скорее всего по причине, что мотоцикл может развалиться и превратиться в прах прямо у ваших ног, потому что всё-таки прошло уже больше ста лет.
 
 
 
Александр Тененбаум
 
Нашли же такое и выставили!
Категория: Обо всём | Просмотров: 928 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar