творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
07.07.2013 (10:42)
Наши приоритеты
Наши приоритеты
В Тольятти, как и в других городах, наступило летнее затишье. Вот уже который день воздух сухарит жара, многие уехали отдыхать, а те, кто остался, варятся в общем рабочем котле на заводах, рынках, в многочисленных торговых центрах. Люди стараются жить на дачах, в выходные субботу и воскресенье в городе наступает подозрительная неправдоподобная тишина – но всё понятно, горожане сосредотачиваются на своих участочках, прячась от гари и копоти автограда за заборами дачных массивов. Так они спасаются, выживают. 
 
Часть жителей уезжает на южные курорты. Из Тольятти, кстати, ходят поезда прямо в курортные города, так что съездить в Сочи, Адлер или прочие Черноморские города - это не проблема. 
 
Жизнь в городе затихла, но есть места, которые можно посетить. Пляжи – классика летного жанра, но и их нужно выбирать осторожно. Рекомендуем посетить пляж возле санатория «Алые паруса». Он довольно чист, есть песок, вода сравнительно прозрачная, так что руки в ноги, ласты в руки – и вперёд, за новыми водными свершениями, лови волну!
 
На нашем родном сайте «Древо поэзии» жизнь с виду замедлилась, но работа на самом деле не затихает. Многое нужно сделать. Многое написать. Есть ряд культурных направлений, которые мы на сегодняшний день разрабатываем. Нас очень волнует жизнь и творчество русского поэта Сергея Есенина и его трагическая гибель в 1925 году. Хотя версию самоубийства никто официально не отменял, есть весомые так называемые косвенные доказательства насильственной смерти, которые в любой момент могут стать прямыми, если обратить на них внимание. Пока что дело не сдвинулось с мёртвой точки, но, думается, «ещё не вечер», и имя великого русского поэта будет отмыто от «смертного греха самоубийства». 
 
Можно сказать: а зачем это всё надо? Кому это всё надо? Зачем ворошить старое? Ан нет, дорогие друзья. Если официально доказать, что Есенина убили, то он сразу из самоубийцы превращается в мученика. Дело в справедливости, дело в последующих российских поколениях – они должны адекватно воспринимать своего гения, это очень важно для культурного развития нашей страны.
 
Александр Тененбаум
 
Наши приоритеты
Категория: Обо всём | Просмотров: 1347 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar