творческие проекты и программы
актуальные события культуры
 
20.04.2011 (13:47)
Наш асоциальный элемент
ПолеВ 1937 году в Нацистской Германии вышел закон «О борьбе с преступностью", в котором вводилось понятие «асоциального элемента». Этот термин тогда был чисто психологический, указывающий на категорию «особых» лиц в Германии. В которую и попадали, в частности, цыгане. И вообще все «те, кто своим антиобщественным поведением, пусть и не совершая преступления, демонстрирует, что не хочет быть членом общества. Имеются в виду нищие, бродяги ( цыгане ), проститутки, инфекционные больные, отказывающиеся лечиться, и прочие».

Интересно, что термин «асоциальный элемент» почти сразу перекочевал в юриспруденцию. Интересно не было людям, кто на себе прочувствовал применение нового закона... или это были не люди уже? Асоциальный элемент...

...В тогдашней фашистской Германии, можно сказать, главным экспертом по «цыганскому вопросу» была некая Ева Юстин, врач из «Центра расовой гигиены» доктора Риттера. После многочисленных исследований женщина не сомневалась, что воспитать из цыган полноценных членов общества  невозможно: «стремление к бродяжничеству, девиативные наклонности ( склонность к инцесту, воровству и пр. ) будут проявляться в характере цыгана независимо от его воспитания».

Поняв, что цыгане, как евреи, как гомосексуалисты, - асоциальный элемент, «истинные арийцы» (немецкие нацисты) решили «полученный» материал использовать для знаменитых опытов на выживаемость человека, чтобы он действительно стал «сверхчеловеком». К примеру, если немецкий лётчик оказывается в морской воде, как сделать так, чтобы он мог её пить, и не умирал, став «сверхлётчиком»? Поэтому цыган опаивали солёной водой, наблюдая, насколько долго они проживут... И это самый ещё был лёгонький эксперимент над людьми. Или «асоциальным элементом».

В заключении размышлений о нацистах хочу напомнить вот о чём: «Так как официальная пропаганда Германии провозглашала немцев представителями чистой арийской расы, происходящей из Индии, известная сложность для теоретиков нацизма состояла в том, что цыгане являются куда более непосредственными выходцами из Индии; они близки её нынешнему населению с объективной расовой точки зрения и говорят на языке индоарийской группы — следовательно, цыгане, по крайней мере, никак не меньшие арийцы, чем сами немцы» (цитата из Википедии).

Исходя из всего сказанного выше, мне хочется бросить взгляд на дни сегодняшние, текущие в России современной, в начале 21 века.

Под психологический термин «асоциальный элемент» подпадают очень многие люди. Бродягами часто становятся от глупости и слабости; алкоголиками становятся из-за возможности пить неограниченно, наложенной на тяжёлую бытовую среду обитания полулюдей-полузомби; болезни размножаются при том же неправильном образе жизни; воровство, как та же болезнь, опутала все слои общества из-за того же сложного вопроса о заработке денег...

Можно много перечислять «красоты» жизни «асоциального элемента», из которого становится соткано всё наше общество, но что прикажите делать?.. Не становится же фашистами, чтобы уничтожать этот самый таинственный «элемент» не открытый когда-то химиком Менделеевым, ведь тогда придётся совершать всеобщее самоубийство.

Александр Тененбаум

Наш асоциальный элемент
Категория: Обо всём | Просмотров: 3408 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar