творческие проекты и программы
актуальные события культуры
 
13.07.2011 (21:45)
Народная критика
И.И.Шишкин - Среди долины ровныя…
Как вы помните, совсем недавно стартовал проект, который носит название "Форум народных кинокритиков", вы можете познакомиться с видео-передачей, которую я записал тогда. Но в данный момент эта идея несколько видоизменилась, я решил расширить горизонты возможных участников проекта, потому что кинематограф - это не главная задача, основная задача идеи заключается в том, чтобы поднимать культурный уровень людей, которые соприкасаются с жизнью нашего сайта "Древо поэзии".

После долгих размышлений и неоднократного просмотра передач, которые были созданы на прошлой неделе, я пришёл к выводу, что необходимо назвать проект "Народная критика", что соответствует моему понимаю этого интернационального движения в сети и более всего будет понято теми, кто захочет принимать участие в проекте. КОНФЕРЕНЦИЯ нашего сайта может быть реализацией этого начинания уже прямо на нашем сайте. Буду надеяться, что в ваших сердцах это найдёт отклик и вы захотите принимать участие в жизни этого проекта, предлагать идеи, проявлять инициативу.

Всё крайне просто. Нужно что-то постоянно делать, а не сидеть на одном месте и ждать, что кто-то сделать всё за вас. На наших глазах сейчас разворачивается трагедия целых поколений, когда люди не хотят будущего для себя и своих детей, не знают, как жить в таких условиях. Страна переживает до сих пор не самые лучшие времена, многие бегут из Российской Федерации в другую страну в поисках лучшей жизни, лучшей работы. Здесь жить никому не нравится, кроме тех, кто всё дальше и дальше удаляется от народа, приобретая всё больше и больше капитала. Мы наблюдаем расслоение общества на два лагеря, вражда между ними всё более и более возрастает. И к чему это всё приведёт, всем нам понятно.

Так что, сегодня очень важно учиться иметь своё собственное мнение по поводу произведений искусства. Народ бросили, т.н. "политики" не обеспокоены тем, как будут чувствовать себя люди в стране, где нет культуры, где только нищета и постоянные унижения человеческого достоинства. Власть над нищими и нуждающимися больными людьми - это всё о чём они мечтают, скорее всего. А работники культуры удивляют меня постоянно своей яростной бесполезностью и бездарной беспомощностью в вопросах не только искусства, но и, вообще, во всех вопросах. Искусство, которое не нужно голодному и пьяному народу, которое не решает никаких проблем сегодняшнего дня, которое не может чем-то помочь, чему-нибудь просто научить... это искусство умрёт очень скоро.

Народ должен иметь возможность говорить о том, что сегодня происходит в обществе, народ должен говорить, а не молчать и молча проглатывать свою обиду, утирая слезу. Только так, другие люди, такие же как ты, читатель, увидят, что не только у них в голове вертятся все эти мысли, но ещё и ты думаешь так же, как и они. Надо говорить о кино, о литературе, о театре, о живописи, нужно учиться понимать прекрасное, осознавать необходимость настоящего искусства, искусства, которое облагораживает человека, делает его личностью.

Так что, вносите предложения о проекте "Народная критика", который может действовать, как на нашем сайте, так и на вашем сайте, практически, везде в сети! Давайте обсуждать эту идею, она сегодня необходима Интернету, как воздух, люди должны увидеть, что Интернет даёт возможность реализации самых разных возможностей, заложенных в человека Господом Богом от рождения.

Андрей Кабилов

P.S. Иллюстрация: Картина И.И.Шишкина "Среди долины ровныя…" (1883) Музей русского искусства, Киев

Народная критика
Категория: Обо всём | Просмотров: 1512 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar