творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
26.09.2012 (12:42)
Нам не нужны
Нам не нужны
Неважно кто ты, не важно, кто я. Главное, что мы встретились с тобой, читатель. Я хочу поговорить с тобой о нынешнем положении культуры в стране, в которой ты, возможно, живёшь, а если не живёшь, то послушай, что я скажу.
 
В нашей отечественной культуре на сегодняшний день всё плохо – не равнозначно, конечно, но объективно сказать – плохо. Да это и не секрет. Но чаще всего люди ругаются, матерятся, плюются на те «творения», которые появляются на просторах телеэфиров. Залезьте в «Ютуб», почитайте комментарии к музыкальным новинкам, к телепередачам, к новым фильмам, и вы поймёте, что желчи там навалом, люди негодуют.
 
А тупые комменты типа «ахахах, уважуха тебе чел и респект» - я не рассматриваю как мнение. Чтобы иметь своё мнение, надо ой как много всего пройти. Вы можете мне сказать, да кто ты такой, очкарик? Чо ты нам тут на уши наваливаешь яичной лапши? Мы и сами, как говорится, с усами, носами, ушами и глазами.
 
Да, усы – это дело хорошее, ценное. Мой папа любит ходить с усами и мудро рассуждать. Важно понять, что всё плохо, что нужно объединять усилия, открывать сообщества, встречаться физически или виртуально, больше говорить об этом, что наша культура стала местом помойки. Что шоу-бизнес развалил прошлые духовные традиции русского народа, столько столетий создававшихся.
 
НАМ НЕ НУЖНЫ все эти «звёзды» на телеэкране, нам не нужен гламур, нам не нужны традиции диких америкашек, не надо нас «подсаживать» на их фильмы, музыку и фаст фуд. Так что сегодня уже решайте: быть или не быть, жрать или кушать, дрыгаться или слушать.
 
Александр Тененбаум
 
Нам не нужны
Категория: Обо всём | Просмотров: 1243 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar