творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
01.08.2011 (12:08)
Накорми мышку сыром, она голодная!
Накорми мышку сыром, она голодная!
«Бесплатный сыр только в мышеловке» - гласит русская народная мудрость, вышедшая из древности веков. Оглядевшись вокруг, ты, дружок, поймёшь, что бесплатного тебе чего и могут дать... - только родители (и не всякие), члены семьи, любящие люди. Во – любящие, это ключевое слово.

Получается, мудрая пословица-поговорка про сыр лишь отражает прошлые и настоящие отношения между людьми, когда жители планеты Земля не хотят делиться, жадничают, плачут, когда приходит пора  стать добрым христианином, готовым помочь ближнему своему.


Жаль, что часто встречаю якобы-христиане, которые делятся с тобой ради того, чтобы там, «наверху», Господь Бог-бармен записал на их счёт очередной добрый поступок. И когда число этих добрых поступков будет достаточно для покупки места в Раю, тогда можно успокоится и готовиться в рейс (наконец-то уже на радостях подохнуть).

Просто так… просто так… В советском союзе - хоть учение Иисуса Христа о любви не приветствовалось (там всё больше в партию и мессию Иосифа Сталина должны были верить) – в кинофильмы часто сценаристы и режиссёры добавляли зёрна христианской философии. Вспомнить тот же фильм Александра Митты «Сказка странствий»1983 года с участием Андрея Миронова.

Помимо тупых мультфильмов со зверушками для якобы идиотов детей (а именно так обычно понимаются дети – до них надо нисходить, до дебилов, сю-сюкать, сочинять тупенькие песенки) иногда попадаются (даже и со зверушками, но не могут без них обойтись!..) христианские мульты.

Один из таких «мировых» фильмов был снят в 1976 году на киностудии «Союзмультфильм». Называется этот маленький кино-шедевр - «Просто так». Там не действует понятие «взападло» давать сыр на халяву. Там и есть рай

Жаль, что мы, дикие люди планеты Земля ещё не смогли пройти этот компьютерный уровень, чтобы попасть на другой, более высокоразвитый, где царит только любовь. Утопия? Нисколько. Просто пока для нас она недоступна. Нужно меняться, господа-товарищи.

А Бог – не бармен, и не пацан, он не по понятиям живёт в натуре. Всё, смотрим мультфильм и просвещаемся!

 

Александр Тененбаум
 
Накорми мышку сыром, она голодная!
Категория: Обо всём | Просмотров: 2565 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar