творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
12.03.2014 (19:14)
Накипело. И тогда ты думаешь, что «свободен»!
Накипело. И тогда ты думаешь, что «свободен»!
Он свободен от добра и от зла, но разве так бывает? Человек не может быть свободен от добра и от зла одновременно: даже если он очень захочет, всё равно нужно будет делать выбор. Кипелов этот выбор сделал уже давно в сторону зла, потому что своими песнями он разрушает нашу русскую культуру, которая и без него имела своё лицо. Почему-то все эти рокеры и металлисты никак не хотят понять, что и без них Россия существовала. Были и есть русские песни, которые для русских людей более важны, чем вся эта заморская муть, пусть и исполненная на русском языке.
 
На рок-концертах все входят в состояние животного транса, дёргаются, показывают мизинец с указательным пальцем, направленные в Небо. Вечно протестующие рокеры, бессмысленные и несчастные люди, свободные от нравственного закона, бунтари и дикие плясуны. Ряженые клоуны в цепях на мотоциклах. Бородатые мальчики. Всё это и есть та самая «свобода» о которой поёт в этой легендарной для многих людей песне. Я знаю, что огромное количество людей считают, что это некая классика русского рока, который, кстати говоря, так и не прижился в нашей стране, потому что он чужд русскому духу.
 
От чего же «свободен» Кипелов? Неужели от культуры? Да. Он освободил себя от всего. По его словам, дождь проходит сквозь него и прочее. И это не смешно, а очень и очень грустно. Потому что после таких песен всё меньше и меньше шансов услышать что-то стоящее, достойное нас. Мы же русские, а не какие-то там европейские металлисты!
 
Интересно, что русские рокеры выбирают в качестве средства передвижения именно мотоцикл, несмотря на то, что это очень опасно - во-первых из-за природных условий и во-вторых из-за низкой культуры на наших дорогах.  В некоторых странах, например в жаркой Индии, в результате технического прогресса мотоциклы пришли на смену двух- и трёхколёсным повозкам. У них мотоцикл - это стандартное транспортное средство, которым пользуются миллионы; у нас же при упоминании этой двухколёсной машины сразу возникают ассоциации с рокерами, их свободой и протестом против общества. Вот такой парадокс.
 
Макс Отто фон Штирлиц
 
Накипело. И тогда ты думаешь, что «свободен»!
Категория: Музыка | Просмотров: 1491 | Источник: Штирлиц

Похожие материалы
Всего комментариев: 5

№1 - 28.06.2014 в 21:29 Спам
И правда. Мы же "русичи". Так давайте слушать Любэ, Пугачеву, Лазарева, Дорна и прочих безмозглых недо-артистов нашей гнилой эстрады.

№2 - 28.06.2014 в 22:51
Совершенно с вами согласен! Как можно писать такое про мастеров своего дела, которые действительно создавали в своё время (не знаю как сейчас, возможно и сейчас тоже) настоящие рок-концерты, которые дарили людям много эмоций и смысла. Дураков везде хватает. Даже поклонники оперы и классической музыки не всегда отличаются от животных... А про бардов с гитарами можно скромно промолчать... Свинарник на Грушинском фестивале каждый год позорит культуру нашей страны. Как вы считаете?

№3 - 28.06.2014 в 23:23 Спам
Это всё я уже слышал.

№5 - 29.06.2014 в 00:40
И я надеюсь, что ты сделал выводы. Пора уже начинать вести себя культурно. Хватит играть в "чекистов" и "коммунистов"! Пока ты являешься одним из авторов портала "Древо поэзии", ты должен считаться с нашей Редакцией и проявлять уважение к нашим читателям. Не испытывай моё терпение, Штирлиц.

№4 - 28.06.2014 в 23:24 Спам
Наша эстрада не столь плоха. Вам не кажется, что вы несколько перегибаете?
avatar