27.05.2011 (00:40)
Наипримейшая речь бесстрашных людей
Сергей Минаев и Никита Михалков
26.05.2011 на сайте www.minaevlive.ru состоялась прямая трансляция прямой линии с Никитой Сергеевичем Михалковым, которую вёл автор и ведущий этой передачи Сергей Минаев. За несколько часов до начала трансляции в интернете я сообщил читателям нашего сайта об этом событии. Но на сайте, где шла трансляция, было обещано, что для пользователей сети будет опубликована запись трансляции. Если у меня будет возможность такую запись найти, то я непременно её опубликую для читателей и зрителей нашего сайта.

Для тех, кто не понимает, что произошло, я в этом посте поясню некоторые моменты, на которых необходимо заострить внимание. Неоднократно уже, как, впрочем, и многие из вас, встречался со всякими постами в сети, которые нелестным образом описывали Никиту Михалкова с самых разных сторон. Это и понятно, ведь он приближен к власти, имеет самое настоящее дворянское происхождение, одарён от природы несколькими талантами, которые признали специалисты из самых разных стран мира.

Но мне до сих пор не понятно, почему люди так отчаянно отказываются мыслить, почему они как безмозглое стадо повторяют друг за другом абракадабру? Есть в этом что-то фашистское, когда народ отворачивается от своих же собственных национальных народных творцов. А происходит именно это. И люди, не задумываясь, говорят всякие гадости про Михалкова, считают, что "это и так всем понятно", "все так считают". А Сергей Минаев решил рискнуть своим авторитетом в глазах читателей, которые покупают сегодня его книги в книжных магазинах!

Я не знаком с произведениями Минаева, и то, что я про него слышал и читал, сформировало некий отрицательный образ этого современного писателя. В результате, я, не читая его книг, "знаю" о том, что он якобы "плохой" писатель. Вам это ничего не напоминает, читатель? Не так ли все люди сегодня относятся к безусловному гению российского кинематографа Никите Михалкову? Я поймал себя на том, что так же, как все относятся к Михалкову, я отношусь к Минаеву! Но я ничего о Сергее Минаеве не знаю, я его книг-то не читал никогда!!! И блог его я никогда не читал!


Я хочу, чтобы ты, читатель, понял одну простую штуковину. Мы все очень часто начинаем судить о каких-то людях не по их делам, а по молве, которая идёт о них, по слухам, которые пускают завистники или просто прямые конкуренты. Невежество характеризуется поспешностью принимаемых решений. Вот все мы и принимаем поспешные решения, судим всех и вся! Мы делим этот мир на своих и чужих.

Не буду рассказывать о трансляции, потому что надеюсь на то, что запись всё таки удастся достать, т.к. они конечно же всё писали в студийный компьютер. Я об этом не буду говорить, можно об этом поговорить и потом, когда уже такая запись будет, может быть, в одном из следующих постов. И обсуждать выступление надо на наглядном материале. А я знаю точно, что читатель, скорее всего, трансляции не видел. Так что отделаюсь только обещанием того, что будет в ближайшее время пост, повторюсь, если удастся достать запись.

Я не мог не написать этот пост сразу же после того, как закончилась прямая линия, потому что осознаю всю серьёзность этого культурного и политического шага. Минаев не только эффективно начал цикл передач, но и сделал то, что не смог или не захотел сделать ни один канал российского телевидения, ни один интернет-портал. Перед нами не режиссёр-Михалков, не политик-Михалков, и, даже, не барин-дворянин Михалков. Сергею Минаеву удалось во время беседы расположить доверие Никиты Михалкова к себе и к этому смелому разговору, который закончился весьма и весьма хорошо! Никита Сергеевич даже похвалил Сергея Минаева, признав его профессионалом и мастером журнаслисткого дела.

Ещё раз скажу для тех, кто, может быть, не внимательно смотрел выпуски Бесогона TV, что практически все вопросы уже давно проработаны и на них есть ответы в книге Никиты Михалкова "Прямая речь", которую я сейчас изучаю. В этой книге столько дано ответов, столько раз Никита Сергеевич откровенен с читателем, что у меня не возникло желание звонить на прямую линию, чтобы задавать вопрос. Гораздо интереснее было послушать!


Наипримейшая речь бесстрашных людей
Категория: Кино | Просмотров: 1575 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar