творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
11.03.2014 (16:27)
Надо ещё понять, что такое Евровидение
Надо ещё понять, что такое Евровидение
Каждый год нам внушают, что этот конкурс является престижным, но я-то знаю, что это далеко не престижный конкурс, потому что он не отражает реальной картины, происходящей в современной музыкальной культуре. Неужели какое-то там Евровидение – это то место, где можно познакомиться с самыми лучшими исполнителями? Нет. Евровидение не объективно, оно никогда не порадует зрителя хорошей песней. Времена творчества и настоящего искусства на Евровидении давно прошли, сменив всё это на холодный прагматизм, расчет и политику.

В конкурсе Евровидение больше политики, чем в любом другом музыкальном конкурсе. И я не удивлюсь, если сам конкурс не проходит честно, а все эти так называемые голосования телезрителей есть ни что иное, как обман. Это приходит в голову не только мне. Об этом задумываются сегодня многие люди во всём мире, наблюдающие за этим престижным конкурсом. К сожалению, большинство зрителей не размышляют о таких глубоких вещах. Большинство телезрителей верят в авторитетность этого Евровидения, а победителей этого конкурса чуть ли не боготворят. Эти исполнители становятся мега-звёздами на несколько лет.

Но песни на этот «конкурс» попадают заведомо слабые, рассчитанные на некоего среднего зрителя, который якобы не хочет напрягаться и желает только расслабляться. И поэтому песни всегда такие тупые, исполнители всегда такие модные. То есть безобразие и уродство для организаторов этого престижного конкурса – это святая необходимость. Они поклоняются третьему сорту в искусстве и культуре, пропагандируют плохие песни, пропагандируют весь этот шоу-бизнес со всеми его «героями». Это всё – большая проблема нашей современности.

Как минимум в обществе должно вестись обсуждение этой проблемы. Может быть, Евровидение должно быть закрыто; может быть там что-то нужно менять к лучшему. Но для этого мы должны говорить об этом, писать об этом, нам надо высказывать своё мнение по этому поводу. И чем больше мы будем высказывать своё мнение по этому поводу, тем ближе будет тот день, когда Евровидение исчезнет с лица Земли. Что было бы лучше для всех нас.

Андрей Кабилов

Надо ещё понять, что такое Евровидение
Категория: Музыка | Просмотров: 898 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 4

№1 - 16.10.2014 в 01:37 Спам
После того, как там выступили всякие Биланы и Серебро, я этот конкурс больше не уважаю!

№2 - 16.10.2014 в 01:45
А я даже не понимаю, КОГДА этот конкурс можно было уважать  biggrin

№3 - 17.10.2014 в 00:37 Спам
Ну почему же, в 70-е, начало 80-х очень даже, во всяком случае, были яркие имена, например АББА.

№4 - 17.10.2014 в 00:42
Вот победительница этого конкурса в 1964 году:

avatar