творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
22.07.2015 (17:28)
Над кем смеются в сериалах телеканала «ТНТ»
Над кем смеются в сериалах телеканала «ТНТ»

Российский телеканал «ТНТ» – один из самых рейтинговых каналов по просмотру в сетке вещания, и это в первую очередь связано с развлекательным характером предлагаемых передач.

 

Даже передача «Битва экстрасенсов» по-сути ничем не отличается от других братьев комедийных сериалов: страх и смех, как известно ещё с древних веков, всегда ходят рядом, на них обычно и ставится акцент «кователями» зрелищ, - они являются ключевой изюминкой, на что «клюют» зрители.

 

Итак, разберемся. На телеканале «ТНТ» хорошо поняли, с помощью чего можно легко привлечь внимание. Поэтому основной контент программ – это юмор. Человек, пришедший с работы, включивший телевизор, хочет отдохнуть, отвлечься от груза усталости и проблем, а юмор имеет особенность уводить проблемы на задний план, - человек когда смеется, наполнятся позитивном, вследствие этого усиливается его жизнестойкость.

 

Хорошо, что юмор есть в огромном количестве на телеканале «ТНТ». Плохо другое: помимо здорового юмора, часто зрителям транслируют явно нездоровый юмор, жесткую сатиру, стеб, в  связи с этим может произойти не только «вынос мозга», но мы приходим к явлениям-тенденциям в нашем обществе как безнравственность и некультурное поведение.

 

Возьмем для примера три популярных, проверенных временем, комедийных сериалов канала «ТНТ»: «Интерны», «Универ» и «Реальные пацаны». Их ещё «гоняют» круглосуточно на канале-филиале «ТНТ-камеди», который является огромным складом хранящихся программ прошлых лет, чего в общей сложности «настругали» тнтшники.

 

Во всех трех перечисленных сериалах есть море смешных диалогов, интересных сюжетов, однако зачастую происходит банальное заигрывание со зрителем, к тому же много показывается такого, что играет на страстях, инстинктах людей. И никак создатели не могут отойти от привычной уже темы секса, пуская в ход пошлые шутки и кадры с голыми «прелестями» и т.п.

 

Сериал «Интерны» - это бесконечная история о жизни в больнице, где главными героями выступают проходящие практику молодые неопытные врачи. Хотя слово «неопытные» здесь совсем неуместно. Они – откровенно тупые маргинальные типы, которые вообще непонятно, что делают в больнице. И есть ещё их главный надсмотрщик, его играет, кстати, Иван Охлобыстин, он всё время издевается над ними и порой издевательства эти зашкаливают. Юмор переходит в жесть, всё мешается – и кони, и люди… А ещё в больнице имеются вечно пьяный венеролог-еврей (почему еврей? Евреи обычно не пьют, это самая не пьющая, а думающая нация) и несколько скучноватового вида санитарок. Спасают действо более-менее смешные диалоги и иногда неплохие сюжетцы в отдельных сериях.

 

«Универ» - это особый молодежный случай. Там показана жизнь изнутри в одной московской общаге и частично в университете, кафешках и ночных клубах. Естественно, темы секса и алкогольных возлияний на первых планах, много пошлятины и всякой такой шняги о межличностных «взаимоотношениях». Опять же местами юмор имеет место быть здоровым, также можно отметить персонажа Майкла. Он получился трудами актера Арарата Кещана очень милым, симпатичным, и главное интеллигентным (подозреваю, что сам Кещан таков по жизни). Поэтому даже всякие пошлости проходят мимо него, он транслирует приятный позитив и ум.

 

Сериал «Реальные пацаны» несколько отличается от первых двух, но на самом деле удовлетворяет очередную прослойку нашего общества – дворовую гопотятину, она до сих пор в России весьма многочисленна и им, гопам, как наверное думают создатели фильма, очень интересно поглядеть на самих себя. Может быть всё и так, вот только умней от такого просмотра российские пацаны и девчонки не станут.

 

Итак, не будем обсасывать мелочи и лить воду, а сделаем вывод из всего вышеперечисленного и вышесказанного. Вы страшно удивитесь, но его нет, вывода, –  во всяком случае, на телевидении точно. Сериалы как показывались, так и будут показываться, людей как дурили, так и будут дурить, развлекая их, завлекая и туся. Выводов подобное телевещание не делает. Ничего из этого у них там не выходит. Словно в одно ухо влетело – из другого вышло. Пустые звуки, пустые кадры, бессмысленное тыканье пультом в пустоту.

 

У меня есть вывод: пока телевизионщики не задумаются о пользе своего вещания для народа, нация так и будет тупеть и не развиваться. Им нужно думать не только о своих рейтингах и деньгах за рекламу, а ещё и о простых людях, ведь простые люди – это будущее нашей великой страны.

 

Александр Тененбаум

 

Над кем смеются в сериалах телеканала «ТНТ»
Категория: Телевидение | Просмотров: 1480 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 2

№1 - 01.09.2015 в 22:13
Именно поэтому я уже на протяжении многих лет совсем не смотрю телевизор.
Да и не вижу в этом смысла.

№2 - 01.09.2015 в 22:57
А я начал недавно его смотреть по вечерам. Читать газету. И, конечно же, смотрю через силу футбол. Надо привыкать biggrin
avatar