творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
25.12.2012 (15:17)
Началось резкое потепление
Началось резкое потепление
С 25 декабря 2012 года дня на территории России начнётся климатическое потепление. 
 
В основном пострадает Центральный округ, где расположены такие области, как Московская, Рязанская, Тульская, Смоленская, Тамбовская, Тверская и др.
 
Планка на градуснике к завтрашнему дню повысится примерно на 15 градусов по Цельсию, и нас ожидает прилёт скоростных ветров до 20 метров в секунду, обильное выпадение снежных осадков, кое-где дождей, возможен гололёд. 
 
Будет активно прыгать атмосферное давление, оно ещё со вчерашнего дня пока падает. Вот, когда пригодятся матрасы лонакс серии, которые подарят крепкий сон и надёжно зафиксируют спину.
 
Некоторые россияне очень злились на морозы, но теперь природа решила поиграть в юношеский максимализм и дать жителям страны тепло, которое тоже как видно имеет свои минусы, свою специфику.
 
Не стоит ошибочно полагать, что это и есть долгожданный «конец света»:  типа, природа начинает выкидывать всякие кренделя и дальше будет ещё хуже. У погоды нет плохой погоды, каждый миг жизни неповторим, и Земля не обязана вести себя так, как это было в других годах. 
 
Кстати, весь 2012 год прошёл как-то довольно необычно: лето началось в мае и до сих пор не хочет уходить. 
 
Возможно и такое развитие предновогодних событий: природа посовещалась с климатом и они дружно решили дать побольше снегу к 31 декабря, чтобы люди смогли с удовольствием насладиться приходом Нового года в классическом таком варианте. 
 
Будет снег – будем кататься на санках, коньках, лепить снежную бабу, снеговика, будем пулять друг в дружку «снежками». А дети поиграют в знаменитую на весь мир русскую игру «Царь горы», поныряют в сугробы… 
 
Только дворники не очень ждут таких перемен, они часто с тревогой припадают мозолистым ухом к ручному транзистору с длиннющей антенной и слушают ораторские выступления священных синоптиков, при этом сами всё время что-то бормочут под нос, наверное молятся Перуну или ещё какому местному богу дождя.
 
Александр Тененбаум
 
Началось резкое потепление
Категория: Обо всём | Просмотров: 927 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar