творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
19.06.2012 (01:28)
Начало работы над книгой "Знакомый" (+ВИДЕО)
Начало работы над книгой
В книге я рассказываю, как пришёл к тому, что начал жить только творчеством. Мне всегда хотелось об этом рассказать, но казалось, что это очень личный разговор, уместный, разве что, в кругу друзей.

Время шло и менялось, мы все становились иными. Однажды утром, когда я проснулся очень рано, я почувствовал, что этот мир наполнен невысказанными словами, которые устремлены к человеческим сердцам, и я понял, что всё это моё, что я должен высказать все эти слова.


Именно потому, что этот рассказ очень личный, он и должен быть опубликован. Я хочу сделать шаг веры, чтобы читатель, которому тоже хочется такого искреннего дружеского разговора, поверил в свои силы, поверил в мечту. Меня вдохновляет именно то, что кто-то ещё может вырваться из привычного круга жизни и стать счастливым!

Сейчас стало модным публиковать свои автобиографии, жизнеописания и мемуары. Это делают популярные люди, имеющие очень слабое отношение к литературе. Например, музыкант пишет книгу о своей творческой судьбе, или актёр рассказывает о том, как он снимался в кино все эти десятилетия. На полках книжных магазинов можно увидеть десятки подобных книг.

Почему книги о себе пишут только те, кто стал знаменит и популярен? Ответ прост. Потому что издатели уверены, что люди покупают только тех авторов, имена которых притягивают как магнит. Меня удивляет, что большинство людей не хотят даже попытаться написать о своей жизни, если им есть что рассказать! Они убеждены, что ничего не получится, ещё до того, как предприняли первый шаг.

"Знакомый" - это книга обо мне и о стране, в которой я живу. Но это не рассуждения о политике и не очередной манифест.

В свойственной мне ироничной манере я рассказываю о событиях из своей жизни. Я проверял эти истории на разной аудитории в разное время: рассказывал о том, как я учился в школе, как я гостил в вузе и путешествовал из одного коллектива в другой. Понимаете, со мной почему-то всё происходило как-то не так, как со всеми другими людьми вокруг. Теперь-то я понимаю, почему мне через всё это довелось пройти!.. Однажды я должен был обо всём этом написать...

Кому может быть интересна книга о человеке из ниоткуда, не из телевизора? Она может быть интересна тем людям, которые разочаровались в этой телевизионной жизни и считают, что всё плохо и дальше будет только хуже. Так вот, прочитав книгу, у многих пессимистов гнев сменится на милость. Потому что пишет её точно такой же человек, как вы, преодолевший пессимизм. Это самое главное. Я хочу, чтобы наша с вами жизнь стала чуточку лучше. «Знакомый» станет светлым маяком в мире разочарованных людей и вдохновит их верить в свои силы и мечтать!..

 

 

Андрей Кабилов

 

Начало работы над книгой "Знакомый" (+ВИДЕО)
Категория: Передачи | Просмотров: 1120 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 2

№1 - 19.06.2012 в 11:28 Спам
Вот выдумщик! Я - в восхищении! Пиши, пиши! Я буду одной из первых читательниц и почитательниц. Светлана. smile

№2 - 19.06.2012 в 11:34 Спам
Сейчас у меня идут переговоры с администратором портала Планета. Я буду держать вас в курсе. Как только всё будет обговорено и организовано, то сразу опубликую информацию на "Древо поэзии" и на Литературном сайте "Фолиант", неизменном побратиме нашего сайта! smile
avatar