творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
09.03.2013 (13:07)
Начал действовать Центр искусства, культуры и образования «Начало»!
Начал действовать Центр искусства, культуры и образования «Начало»!
Здравствуйте, друзья и недруги нашего замечательнейшего интернет-ресурса «Древо поэзии»! 
 
Я хвалю и нахваливаю его, потому что очень люблю – как можно ненавидеть своих детей (в данном случае все написанные лично мной статьи, Александром Леонидовичем, как детишечки в детском садике!), ими всегда хочется гордиться, в хорошем смысле.
 
Друзей у нашего журнала много: люди регистрируются на сайте, пишут благодарные письма, ставят «лайки» и т.д. Но часто из них попадаются читатели весьма робкие, потому что, предположу я, очень добрые. А добрых, знаете, как легко обидеть! 
 
Попадаются и откровенные злыдни. Они приходят на «Древо поэзии», чтобы подточить  его толстые, покрытые защитным мхом, корни. Они – черви, или черти, всегда замышляют злое, науськиваемые лукавыми мыслями, и за это жестоко поплатятся на «том» свете. Справедливости подчас нет в мире материи; человеческие тела могут причинить друг дружке боль, но в мире тонком, духовном всё обстоит по-другому. Грязные души не в состоянии будут бороться со светом и исчезнут во мраке, куда их зовёт дьявольский голос.
 

 
У нас в Тольятти погода нынче крайне переменчивая: температуры прыгают, что отражается на здоровье людей, кто мучается головными болями. Приходится пить обезболивающие таблетки и как-то подстраиваться под новые условия борьбы между зимой и весной. Сейчас, когда я пишу вот это развернутое сообщение, в городе морозно, - 12 по Цельсию, греет ясное солнышко.
 
Ну, теперь, коль вы выдержали мою вступительную речь, перейдём к самому главному, ради чего, я так сказать, уселся за компьютер, хотя очень хотелось ничего не делать сегодня: в последнее время сильно обленился, наверное сказывается возраст и хочется помолчать в тишине космического неба.
 
Новая информация к размышлению, друзья: речь идёт о создании в г.Тольятти Центра искусства, культуры и образования «Начало». У центра открылся форум, где будет отражаться вся его работа. Форум предназначен для участников и творческих коллективов, а также здесь можно легко общаться – естественно по темам, предлагаемым на сайте. Я понимаю, что многие выбирают Высшее образование за границей, которое более надёжное и перспективное, но мне кажется, что наше российское образование более лучше в плане знаний, который в итоге остаются в голове обучающегося.
 
 
Краски
 
 
Центр «Начало» будет организовывать творческие выступления, лаборатории, студии и т.д. Это принципиально новый проект, такого ещё не было в Тольятти. Пока не буду вас обнадёживать и говорить что-то конкретно, скажу лишь, что планируется издание журнала «Библиотечная жизнь».
 
В  Центре искусства, культуры и образования «Начало» будут организовываться литературные сообщества нашего города, и что очень важно – подниматься литературная критика. Имеется в виду не профессиональная, а самая настоящая народная. То есть мы всем миром будет решаться, нужны нам те или иные современные произведения искусства Тольятти, Самарского региона и т.д.
 
Ну как, классно же? Я поднял вам настроение? Если вы не болеете за культурный облик самого автомобильного города страны, то вам, конечно, всё равно. Но те сердца, что рождены чувствовать, сейчас, я уверен, забились быстрей и аорты радостно заиграли в груди!.. 
 
Понимаете, что теперь появится возможность сделать всех нас лучше и светлее? Журналистский коллектив «Древо поэзии» будет подробно освещать грядущие события в Центре «Начало», так что ждите перемен, как пел великий Цой
 
 
 
 
Центр будет базироваться по адресу, известному многим: в Центральном районе, на Голосова, 20. Когда-то здесь был экспериментальный театр. Ряд драматургов смогли в каком-то смысле реализовать свои творческие планы. Но потом наступила тишина... На то есть свои причины. 
 
И теперь у "Голосова, 20" скоро откроется новое дыхание. Ура! Поздравляю!
 
Александр Тененбаум
 
Начал действовать Центр искусства, культуры и образования «Начало»!
Категория: Обо всём | Просмотров: 1134 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar