творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
05.06.2015 (07:56)
На своём велосипеде Мишка доедет до кухни!
На своём велосипеде Мишка доедет до кухни!

Мишка был большой шутник. Этим летом ему посоветовали поехать в Одессу через Белоруссию – и он решился! Как обычно, взяв свой спортивный велосипед, видавший многие европейский дороги, Мишка посмотрел на потрясающей красоты восход солнца, который, казалось, желал ему спокойной дороги в Европу из самого сердца Азии.

 

Что же влекло его в Одессу? И почему именно теперь, когда сирень только-только отцвела, но ещё можно вдыхать остатки её аромата полной грудью? Мы не могли ответить не эти и многие другие вопросы. Оставалось только махать рукой, уезжающему на велосипеде Михаилу, который должен был нам позвонить только через месяц, в лучшем случае, когда доберётся до Одессы.

 

Отец его был моряк. Это он ему, скорее всего, внушил, что именно Одесса должна быть его городом, городом мечты и городом, который обязательно надо будет посетить, доехав до него на своём собственном велосипеде. Только отец его не знал и знать не мог, что сынишка поедет в Одессу совсем не за тем, чтобы стать моряком, как его батька. Сынко поехал на велосипеде за кухней в Одессу.

 

Казалось бы, сиди себе дома, считай мух и кушай хлебушек, но Мишка не такой, вы его плохо знаете! Он больше не мог смотреть на мамку свою, которая мучается на кухне, кряхтит, и время от времени льёт свои материнские слёзы. Однажды парень понял, что только кухня из Одессы может заставить её улыбнуться. И после этого он уже копил деньги на дорогу, готовил мешок к походу.

 

Используя Интернет в соседней избе, Мишка узнал, где можно кухню купить недорого и больше ему уже ничего не было нужно. Приятные картинки одесских кухонь радовали глаз степного жителя. Он мечтал о том, как одну из таких кухонь соберут в комнате у печки, где его мамка печёт такие вкусные и пахучие калачи! Главное произошло – он решился на долгое и трудное путешествие. Теперь настала пора двинуться в путь.

 

Кухня в Одессе

 

За хорошей кухней можно и тысячи километров на велосипеде проделать. Если они того стоят, если яркость и оригинальность их просто ослепляет глаза, если ум помрачается при виде кухни из Одессы, то можно не только на велосипеде километры наворачивать, но ползком ползти ради родной хаты, ради мамки и калачей. И Мишка был счастлив и рад, что у него появилась такая уникальная возможность сделать доброе дело. Во всяком случае, он был уверен, что дело делает исключительно доброе. И сам он чувствовал в сердце своём некое подобие добра или что-то напоминающее какое-то добро.

 

В сознании надолго отпечатались фотографии с сайта, где он видел кухни недорогие и современные. Эти фотографии будут теперь долгие недели стоять перед ним, упорно вертящим педали своего велосипеда. Путь у Мишки не долгий, трудный, полный опасностей и приключений. Одни только белорусские болота чего стоят! Их помнят ещё те самые погибшие фашисты, которые оттуда уже не вернулись. Мишка даже надеется встретить партизан где-нибудь в Восточной Европе, чтобы рассказать им про кухни в Одессе, пленившие его разум и завоевавшие его горячее степное сердце.

 

Кухня в Одессе

 

И теперь он едет по бесконечным дорогам… Птицы смотрят на него с удивлением, они даже на время перестают петь друг другу трели, молчаливые лоси выходят посмотреть на одинокого путника, напоминающего странника. Белки заинтересованно вглядываются в велосипедный марш-бросок… и никто из них не догадывается о том, что это никакой не спортсмен, а обычный степной человек, который отважился поверить в мечту, что он сможет докатить на своём велосипеде до Одессы, где его ждёт новая кухня, новая мебель, новая жизнь и много интересных свершений!

 

На своём велосипеде Мишка доедет до кухни!
Категория: Живой дневник | Просмотров: 496 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar