творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
14.02.2015 (09:02)
На музыкальный Олимп добираются только долготерпеливые и умеющие мечтать бесконечно
На музыкальный Олимп добираются только долготерпеливые и умеющие мечтать бесконечно

Ведь что получается? Ты становишься музыкантом, у тебя появляется спонсор, который начинает вкладывать в тебя деньги, потому что надеется вернуть их, многократно приумножив. Понимание ситуации не приходит, потому что, как правило, знаменитыми у нас в стране делают очень молодых людей, которые не способны ещё осознать всю степень ситуации, накрывшей их с головой. Поэтому утверждать, что только они виноваты в том, что потом начинают творить, конечно же, мы не можем...

 

У нас в стране только те, для кого аренда плазменных панелей и другого сценического оборудования не является проблемой, могут быть продюсерами, но они не в состоянии понять, кто и что должен петь сегодня и почему одних музыкантов надо выпускать на сцену, а других категорически нельзя выпускать, потому что они очень далеки от этого вида искусства. Далеко не всё в шоу-бизнесе решают деньги, здесь важны ещё и люди с их творческими возможностями и потенциалом.

 

Но в одном провинциальные музыканты очень заблуждаются. Когда они создают музыкальную группу, они не планируют своё творческое предприятие, они не считают, что занимаются шоу-бизнесом, полагая, что всё, что они делают, это некое творчество, а они эдакие музыкальные-художники, которые как-то иначе понимают мир... Поэтому группа потом и распадается, потому что любое музыкальное предпринимательство, даже если оно и не приносит деньги сразу, потенциально может быть финансировано.

 

Конечно же нужно искать спонсоров, конечно же нужно сочинять, рождать и творить сценический образ, конечно же нужно ломать голову над творческим репертуаром. Всё это имеет огромное значение. Но главное не песни и музыка, главное — люди. Здесь тоже все допускают большую ошибку, потому что всё приводится автоматически к деньгам и мнение людей, их страхи и надежды совсем не учитываются. Поэтому и результат у всех только отрицательный, ведь люди важнее шоу, важнее программы, важнее денег.

 

Да, с одной стороны необходимо уметь вести переговоры со спонсором, с музыкантами группы, нужно всех настраивать на работу и призывать к дисциплине и серьёзному отношению к делу; но с другой стороны, если не создана и не создаётся дружественная творческая атмосфера, то и на сцене у всех участников процесса не будет то самое ощущение свободного полёта, которое так любит зритель.

 

Никто не будет вкладывать деньги в музыкантов, если они не создают действительно большой праздник на своём концерте. Значит всё-таки нужно шоу, без шоу здесь ничего не получится. Поэтому и плазменные панели нужны, и сложные конструкции, техника, качественный свет и звук. Это всё стоит очень больших денег. Так что успех определяется не только талантом, но ещё и умением терпеть и ждать, а порой ожидание это может длиться очень много лет. Тот, кто может всё вытерпеть, и оказывается победителем.

 

На музыкальный Олимп добираются только долготерпеливые и умеющие мечтать бесконечно
Категория: Музыка | Просмотров: 946 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar