творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
01.12.2014 (21:13)
На даче зайчата больше не появятся. Они обиделись!
На даче зайчата больше не появятся. Они обиделись!

Несмотря на то, что дачный сезон уже закончился, работа на приусадебном участке всё равно продолжается! Если на всю зиму забросить дачу и не заниматься уборкой от налетающего мусора, то весной можно застать не дачу, а какие-то развалины.

 

 

Я неоднократно уже говорил, что зайцы любят грызть кору наших деревьев. Да, это именно они. Мы сами видели ночью зайчонка, который грыз молодую яблоньку. Один из нас даже гонялся за зайцем по участку, чтобы как-то восстановить справедливость, но, сами понимаете, заяц здесь ориентируется куда лучше, чем неповоротливый орущий человек, размахивающий лопатой!

 

Остальные зайцы издалека наблюдали за тем, как маленький зайчишка, всласть наевшись аппетитной коры, метался то вправо, то влево от разъярённого дачника, которого нам всем потом пришлось отпаивать пахучим чаем с травами. Вы правы, если нервишки шалят, то надо не на даче зимой прохлаждаться, а дома на печи баранки грызть! Мне думается, что зайцы это понимают гораздо лучше дачников, которые разъезжают по своим заснеженным дачам и мешают зайцам путать свои заячьи следы.

 

Дача-то моя... И не надо смеяться! Здесь нет ничего смешного. Теперь я должен убирать поломанные деревья и кусты, оставшиеся после вчерашних событий. Кто виноват? Вы правы, уже нет смысла искать виноватых. Надо одеть свои любимые рабочие перчатки и пойти наводить порядок на своём дачном участке, а то смотреть больно на то, что они здесь ночью натворили, изверги! Это ж надо, а! Моя любимая дачка... Поломали всё... Веточки...

 

Короче говоря, я знаю, где продаются перчатки рабочие крупным и мелким оптом, и я заставлю своих бывших друзей купить их. Пусть каждый из них купит себе перчатки рабочие и будет вычищать весь этот мусор и все эти веточки с моего дачного участка! Не для того мы приезжали сюда отдыхать. А теперь, раз уж так всё сложилось, пусть надевают перчатки рабочие и приступают к труду. Они виноваты. Пусть ещё спасибо скажут, что им будут даны перчатки рабочие.

 

И я ещё молчу про то, что саженцы новые они  мне тоже обязаны будут купить. А-то ломать-то они мастаки, а вот пусть попробуют теперь здесь вырастить город-сад! Я думаю, что это будет правильно не только по отношению ко мне и моей даче, но и по отношению к пострадавшим зайцам, которые теперь трясутся, серенькие, боятся лапкой ступить на мою дачку... Придётся их как-то подкармливать что ли... просить у них прощения... зайчата всё-таки!

 

Андрей Кабилов

 

На даче зайчата больше не появятся. Они обиделись!
Категория: Живой дневник | Просмотров: 2228 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar