творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
08.09.2015 (10:07)
На что способны иллюстрации против текста?
На что способны иллюстрации против текста?

Все блогеры сталкиваются с проблемой поиска изображений к своим публикациям. Проблема эта столь велика, что её трудно описать словами. Разумеется, это касается только практикующих авторов в сети, которые постоянно пишут новые тексты. Все остальные пользователи не понимают, да и никогда не смогут понять, в чём здесь заключена трудность.

 

Но трудность здесь имеется немалая. И об этом блогер помнит всякий раз, когда приступает к созданию нового текста. А без иллюстраций ему никак не обойтись, потому что публикация должна быть не только хорошо оформлена, но и снабжена рисунками и фотографиями. Такую статью всегда приятно читать.

 

И что же делать? Более 70% процентов авторов публикуют в свои посты неоригинальные изображения, которые использовались в публикациях десятки, сотни раз. И избежать этого невозможно, потому что обычный человек, не обладающий достаточным количеством лишних денег, никогда не сможет покупать иллюстрации, которые ему нужны. А приобретать фотографии в специальных фотобанках – тоже не вариант выхода из этой ситуации.

 

Автор материала всегда ищет какую-то конкретную иллюстрацию, которая сможет выгодно представить его материал. В фотобанке ему может и не удастся найти что-то подходящее. У меня вообще складывается такое впечатление по поводу всех этих фотобанков, что они не только выгребают деньги из карманов несчастных блогеров, но ещё и оказывают мягкое политическое воздействие, формируя предпосылки к определённого рода контенту.

 

Конечно, если блог посвящён товарам народного потребления, то веб-мастеру или блогеру подойдёт предметная фотосъемка, которая во всех фотобанках присутствует в достаточном количестве. Так что, всё зависит от тематики вашего блога. Речь как раз идёт о том, что туговато приходится тем авторам, которые занимаются не чем-то конкретным, не разными формами скрытого продвижения целого ряда тем, объединённых одним видом деятельности, а аналитической работой в какой-то узкой теме.

 

В любом случае, необходимо понять правила игры, если уж вы находитесь на этом информационном поле. Здесь важно даже не то, что ты пишешь и публикуешь, а частота выхода материалов. Уже замечено, что самыми популярными и востребованными становятся не талантливые и интересные ресурсы, а такие источники, которые потенциально способны выдавать в сто раз больше информации и постоянно обновляться, обходя других конкурентов по количеству уникального материала.

 

Как бы это было не печально, но «уникальность» не всегда дружит с истинной пользой, которую может извлечь читатель. В погоне за уникальными материалами, за эксклюзивом и прочими необходимыми для обогащения вещами, источник информации теряет свою принадлежность к искусству, он становится новостным каналом, он просто информирует о чём-то.

 

Наш мир превратился в бесконечную кучу информационных источников, которые то тут, то там появляются. Поэтому задумываться об уникальности иллюстраций, конечно, нужно, но не стоит на этом заострять своё внимание, потому что всё равно главное – это текст, ведь именно на текстах строится существования любого источника. Всё-таки текст важнее иллюстраций, потому что с помощью текста можно сообщить какой-то смысл с той или иной степенью точности. Иллюстрации не всегда способны точно выражать смысл.

 

На что способны иллюстрации против текста?
Категория: Живой дневник | Просмотров: 314 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar