творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
11.03.2014 (15:45)
На чём Евгений Гришковец съел собаку
На чём Евгений Гришковец съел собаку
А вот интересно, если бы Гришковцу сегодня сказали: «Слушай, брат, а давай мы вернём тебя назад в то время, когда ты ещё не был знаменит, когда ты ещё не снял на видео спектакль «Как я съел собаку», ты бы стал всё это делать или же что-то решился бы поменять?». Я убеждён, что Евгений ответил бы однозначно: «НЕТ». Потому что он не жалеет о том, что было, и устремляется мечтами в будущее. Он идёт своим путём, оригинальным, непохожим ни на какие другие пути. А когда творческий человек был похожим на кого-то? Творческие люди всегда своеобразны, неповторимы.
 
Спектакль «Как я съел собаку» про всех и каждого. Не было ни одного зрителя, который бы не почувствовал хотя бы на минуту во время спектакля, что вот «это» про него, а «здесь» очень хорошо сказано, очень точно. Именно в этом и заключается литературный успех Евгения Гришковца, который не создал нового жанра в литературе и работает в традиционной для театра форме моно-спектакля. Но всё это писатель и актёр делает так блестяще, что многим его почитателям кажется, что так никто никогда не делал, что именно Гришковец является пионером такого творчества.
 
Для меня он давно стал каким-то родным и домашним. Все его спектакли я видел. И жду новых спектаклей с большой радостью, потому что знаю, что вновь автор подарит мне незабываемое жгучее чувство спокойной радости, так необходимой каждый божий день.
 
 
Ведь Евгений буквально всё делает сам: и сценографию, и подбор актёров (!), и костюм готовит с вечера – кто бы ещё мог себе позволить подобную наглость? А он может. И это подкупает. Всё большему и большему количеству зрителей нравится Гришковец, потому что людям понятно такое творчество, оно очень близко к их уставшему натруженному мозгу, не обременённому высшим образованием.
 
Афанасий Лукошкин
 
На чём Евгений Гришковец съел собаку
Категория: Театр | Просмотров: 910 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar