творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
06.11.2013 (10:49)
Мысль просыпается
Мысль просыпается

Утро сегодня замечательное. Я наконец-то начал писать простые и обычные посты на "Древо поэзии". Всё никак не удавалось уделить время этому уникальному занятию. Наряду с постами, которые пишут другие авторы нашего интернет-журнала, должны быть и мои посты, ведь я тоже автор! И утром об этом всегда сказать очень и очень хорошо. Во всяком случае, сегодня мне сказать об этом весьма и весьма просто. Обычно ничего говорить не хотелось. Да вы знаете уже о том, сколько я тут молчал. Настроения не было. Но о том, почему именно у меня не было настроения я писать не буду, пусть это останется махонькой тайной, которая известна лишь некоторым, которые всё прекрасно не понимают.

 
Чем примечательна поздняя осень в Тольятти? Да ни чем. Проходят бессмысленные для жителей города события. Приезжают никому не нужные артисты. Все забывается, все забыты. И лишь многочисленные группы больных людей встречаются по вечерам для того, чтобы молиться своим богам, отдавать дань каким-то там предрассудкам, которые заполняют пустоту жизни всяким хламом. Все всем врут. Никто ничего не понимает и не поймёт. В общем, в нашем городе жизнь кипит как поток не существующей реки, которую ещё даже не придумали, которую выключили ещё в ручейковом состоянии, чтобы она ни капли воды не дала этому свету.
 
Для кого-то утро сейчас проходит в похмельном синдроме (не для меня). Кто-то отвёл своих малышей в детский садик. Ребята уже приступили к своим ученическим обязанностям в должности школьника. Кто-то бизнесмирует. Есть много всяких и всяческих в это утро самых разных людей, которые чего-нибудь поделывают. Этот текст они не увидят. Его никто не увидит, потому что он находится в Интернете, а здесь утра нет.
 
В сети нет дня и ночи. В содержании текста может быть время суток. Но кому всё это нужно? Содержание текста, его информативность - это отдельная константа, которая ничего общего не имеет с людьми, читающими текст. Текст - это текст. А время суток может быть у интернет-пользователя разное. Это у меня сейчас утро, а у вас может быть не только другое время дня, но даже ещё и другой день недели. Возможно, у вас сейчас большой праздник и вы сидите, читаете этот пост, кушаете лакомства, стуча ложкой по эмалированному днищу блюдечка.
 
Кофе для Бетти
 
Нет, это не дневниковая заметка. Как я уже говорил сегодня ночью в "Предночных хороших словах":
 
Можно читать или не читать. Просто текст. Это же не книга, и не письмо, и не дневник, и не рассказ. Это просто текст, который можно написать и опубликовать. Причём, я сам его написал и сам же его опубликовал.
 
Ну и зачем я сам себя процитировал? Кому всё это нужно? Мне это не нужно. Но я уже это сделал, поэтому удалять цитату не буду, тем более, что я потратил драгоценнейшее время своей жизни не только на то, чтобы отыскать нужную цитату, но и на то, чтобы отформатировать её, сделать удобной для чтения. Видимо, читать себя (как и цитировать) я буду сам. Ничего нельзя никому доверять! Надо внимательно всё читать и цитировать :-)))
 
В следующий раз я попробую написать какой-нибудь осмысленный текст. Пора уже начинать это делать. Например, напишу что-нибудь для общего развития. Но и этот текст отменно хорош, ибо он блестяще справился со своей задачей. Ещё одна страница в сети появилась. Она, как я уже говорил и повторю неоднократно, никому не нужна, но она всё равно появилась несмотря на то, что это всё абсурдно и странно. Как именно осмысленный текст появится потом из-под моей клавиатуры я не могу сказать. Трудно всё это. Но надо стараться что-то новое писать, потому что я это умею делать. Кажется, получается интересно (я сам себя читал вслух).
 
Осенние листочки
 
Мне нравится этот творческий процесс. Результативности у него нет и не будет. И это хорошо. Главное - просто сам процесс, который и даёт очень много светлых чувств. Мысль просыпается.
 
Андрей Кабилов
 
Мысль просыпается
Категория: Литература | Просмотров: 1622 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar