творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
06.09.2012 (20:39)
Мы все нужны
Мы все нужны
Кажется, в Тольятти установилась хорошая погода. Наконец-то не так холодно, не так жарко и мухи не кусают. Точнее такие противные мошки, которые появляются после дождя в тёплое время, когда как говорят «парит».
 
Мошки эти любят селиться вблизи кустарников, в траве, около деревьев. Захочешь прогуляться по парку, задуматься на аллеях о сущности бытия, а они тут как тут: летают в многочисленных стаях, кружатся, вьются, залетают в нос, глаза, рот. Но, к сожалению, и они для чего-то нужны в этом мире, так же как и акулы.
 
Смотрел по телевизору про жизнь акул и был буквально потрясен их поведением. Они очень зубасты и могут легко съесть кого-нибудь. Они откусывают людям части тела на курортах. В Египте вроде недавно было несколько несчастных случаев. Приехали отдохнуть, покупаться, позагорать – а тут вона как. К примеру, весь год копить деньги, чтобы неплохо оттянуться на курорте, чтобы потом приехать обратно не полностью. Но и это зачем-то надо.
 
Сей мир не хаотичен в своём пространстве, везде есть строгая система, правила, которые не всегда доступны понимаю. Человек ограничен во многом, хотя может творить, может гнуть свою линию, может быть счастлив. Но и миг счастья не долог: мы живём этими мгновениями, но и наступит миг смерти, когда будет уже не важно, сколько у тебя всего было при жизни материальных вещей и количество членов, из которых состояло тело. Тогда будет что-то другое. Иное.
 
Александр Тененбаум
 
Мы все нужны
Категория: Обо всём | Просмотров: 837 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar