творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
06.01.2013 (19:14)
Мы - корабли
Мы - корабли
На каждого человека, наверное, накладывает хоть самый незаметный, но отпечаток то место, где он родился, взрослел, чего-то достиг или не достиг в жизни. 

Не всегда наша малая родина достаточно хороша – думают некоторые нытики, особенно те, кто привык за свои ошибки, просчёты и слабости винить окружающих, но только не себя. 

И всё равно побеждает любовь в человеке! Во всяком случае, она до конца борется в нём со злыми мыслями и намерениями. За трудности мы получаем награды, призы, подарки. Жизнь сама подкидывает их, а мы их должны разглядеть, иначе ненависть может победить и тогда человек перестаёт быть человеком и становится так, мелочёвкой, гадостью, которой больше ничего хорошего уже не светит.

Каждый из нас может творить. Но как отыскать в себе творца, понять механизм собственной индивидуальности на платформе Божественного всего, что делает живым видимое и невидимое? Главное, не переживать, если поначалу ничего как бы не получается. Не всё можно открыть сразу, но для всего есть своё время вызревания.

«Заниматься творчеством» – это такой интересный процесс, который у всех бывает по-разному. 

Вот я ещё в детстве отыскал в себя человека, склонного к литературному труду и всё что с ним связано. Я люблю писать, рассказывать, разукрашивать, разговаривать, сочинять стихи. Иногда они неожиданно вырываются из горного ущелья откуда-то из груди и хлещут журчащим потоком в общий океан, до самого горизонта. Стихотворение «Два луча» я написал в 2010 году:


Два луча

Не зная времени, люблю.
Не зная времени, не плачу.
И от людей не утаю
Свою любовь, свою удачу.

Лети минута не моя!
Движенье – это очень плавно.
В нём смысл жизни корабля,
Разгадка в нём – и в этом тайна.

Случайно встретились в любви;
Нам случай дан закономерный.
Плыть вместе могут корабли
Как два луча одной Вселенной!


Уже не помню, по какому случаю стихи были написаны, помню одно: было так хорошо, свобода, как птица выпорхнула из сердца и полетела в небо. Каждый человек – это корабль. Только некоторые почему-то кидают якорь в море и так могут простоять всю жизнь, ничего не изведав, себя не испытав.

Другие же движутся; они летят навстречу новым приключениям. Особенно хорошо, особенно весело, если ты не один, а вас двое. И ещё лучше – несколько, лучше – когда в единении люди испытывают сильнейшее чувство любви и всё время хотят продолжить свой путь.

Александр Тененбаум

Мы - корабли
Категория: Литература | Просмотров: 1102 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar