творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
14.06.2014 (20:29)
«Мы из джаза 2» (2013). Зрители не заметили продолжения легендарной советской картины…
«Мы из джаза 2» (2013). Зрители не заметили продолжения легендарной советской картины…

Не знаю, что там задумывал Карен Шахназаров, создавая вторую часть легендарного советского фильма «Мы из джаза» (1983), которая тихо вышла в 2013 году и ушла в небытие... Он, кстати, выступал уже в качестве сопродюсера, вместе с Александром Фокиным. Но Кирилл Папакуль, создававший телесериал «Однажды в милиции», знающий как подобрать одежду для актрис, заслуживает пристального внимания к своей скромной персоне, ведь именно ему Карен Георгиевич доверил практически святое для него: «Мы из джаза» и - ошибся в своём выборе.

 

Посмотрите сами, что в итоге получилось, если любите проводить эксперименты над своей психикой. Всем хотелось, очень хотелось, чтобы получилось что-то потрясающее, достойное первого фильма 1983 года... Но увы.

 

Не помогло о то, что Игорь Скляр снова появится во второй части, через 30 лет. Это очень хорошо для Игоря Борисовича, который в свои сегодняшние 56 лет выглядит на все 45, что он продолжает сниматься в кино! Многие любят его за те искренние и глубокие драматические роли в театре и на экране, которые ему всегда удаются блестяще, с одному ему присущим шиком.

 

Это трудно объяснить, но от Игоря Скляра исходит что-то светлое, какая-то скрытая радость, которая потом постепенно раскрывается в самом зрителе. Актёр заставляет нас фантазировать и радоваться его игре. В этом есть не только его заслуга, но и победа режиссера, который с ним работает. Важен этот таинственный и редкий дуэт, который Игорю всегда удавалось создать. Вот, посмотрите сами:

 

Если сказать несколько слов о первом фильме «Мы из джаза», то надо отметить, что картина может быть интересна тем любителям кино, сердце которых начинает трепетать при звуках настоящего джаза. Джаз-банд, созданный Костей Ивановым, играющем на рояле виртуозно, покорил сердца советских зрителей.

 

Если вам не посчастливилось родиться в советское время и увидеть фильм на экранах в 1983 году, то сейчас вы можете восполнить свой пробел, приобретя DVD с фильмом в магазине вашего города. Обязательно сделайте это, вы не пожалеете! Это один из тех фильмов, снятых в Советском Союзе, который обязательно нужно посмотреть всем любителям нашего отечественного кино. Вы замечательно проведёте вечер. Фильм 1983 года обязательно нужно посмотреть, если вы его ещё не видели!

 

Афанасий Лукошкин

 

«Мы из джаза 2» (2013). Зрители не заметили продолжения легендарной советской картины…
Категория: Кино | Просмотров: 2099 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar