творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
12.10.2012 (12:03)
Мы едим яды и хотим быть здоровыми?
Мы едим яды и хотим быть здоровыми?
Каждый день мы питаемся едой из магазинов и учреждений общепита. До какого-то момента, пока ещё ничего не начало нестерпимо болеть в животе, кажется, что не имеет никакой разницы, что и когда есть. Молодые люди едят всё. Отовсюду рекламируют кетчупы и сосиски, смертоносные куриные добавки, сокращающие жизнь беспомощного телезрителя, который мечется от одного ядовитого магазина к другому. Это потом в жизни потребителя появятся книги по диетологии, потом, когда соблюдение диеты станет насущной необходимостью, а не весёлой забавой заинтересованных студентов.
 
Если бы только это. Ещё есть "макдоналдс" и прочие кафе-бары, где за обычный кусок мяса, да ещё не самого лучшего качества, берут тройную цену. И люди платят, не задумываясь о том, что могли бы купить тот же самый кусок мяса в магазине за эти деньги и накормить целый творческий коллектив на своей фабрике. Современным людям нередко кажется, что "бутерброды", которыми можно набить свой многострадальный желудок, это приемлемо и нормально. Но это ядовитые городские куски, отбросы цивилизации, разлагающие нашу нацию ням-няшки!..
 
Печаль здесь не может быть светла, потому что все эти быстрые перекусы и перетёры, все эти эти постоянные стремления к тому, чтобы еда была не питательной и полезной, а просто вкусной и прикольной, заканчиваются окончательно подорванным здоровьем, которое всё равно потом нужно будет как-то восстанавливать.
 
Химические добавки, консерванты и красители... Неужели людям так нужны эти специальные яды? Да, с помощью самых разных смертоносных добавок пищевые магнаты научились хранить продукты, консервировать их, красить в разные цвета и многое, многое другое. Но всё равно яды остаются ядами. Ясно, что всех нас травят для того, чтобы мы умирали "естественной" смертью, не доживая до 65 лет. Поколение людей, рождённых в 70-90-хх гг. XX века полностью отравлено... Мало кому удалось избежать этого.
 
Поэтому, крайне важно всем, вообще всем, питаться только натуральными продуктами, а не всем тем, что можно лицезреть на прилавках враждебных супермаркетов... К этому надо стремиться. Я понимаю, что это легче сказать, чем сделать. В социуме мы зажаты навязанными нам правилами игры, когда хочешь ты того или не хочешь, но всё равно нужно где-то очень быстро купить продукты и полуфабрикаты для своей семьи, потому что ни на что не хватает времени! Но всё же надо стремиться к тому, чтобы еда нас не убивала, понимаете? Задумайтесь об этом.
 
Афанасий Лукошкин
 
Мы едим яды и хотим быть здоровыми?
Категория: Обо всём | Просмотров: 1374 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar