творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
11.11.2013 (11:14)
Музыканство
Музыканство
Очень многие люди сегодня стремятся быть музыкальными сочинителями, то есть композиторами, не понимая всей тяжести этого положения. Ведь за многовековую историю развития музыкального творчества во всём мире уже было сочинено столько музыкальных произведений и песен, что считать себя большим оригиналом в этом деле может только наивный ребёнок, невежественный в вопросах истории музыкальной культуры.

Хороший пример – это устное народное творчество, где есть простые и запоминающиеся мотивы. Они передаются из поколения в поколение, исполняются разными самодеятельными коллективами на всех языках мира. Людей на планете становится всё больше и больше, а песен новых, оригинальных так и не прибавляется, потому что современные музыканты именно хотят быть композиторами, а не являются ими. Да и как можно стать кем-то? Можно или быть или не быть. Вот в чём ответ.


Поэтому все эти музыканствующие люди, нередко не имеющие к музыке никакого отношения, достойны только сожаления, потому что они являются жертвами современной массовой культуры, воспитывающей в человеке так называемую «веру в себя», а не трудолюбие и стремление получить хорошее образование. Нам ещё предстоит разгребать последствие этого культурного падения, этой деградации, потому что настала пора выбираться из нравственного бардака.

Андрей Кабилов

Музыканство
Категория: Музыка | Просмотров: 1180 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar